Киев

Апокалипсис в Киеве: кто под видом дома отдыха собирается строить элитный ЖК в Пуще-Водице.

В Пуще-Водице, на землях рекреации застройщик устроил настоящий апокалипсис и вырубил 200 сосен. При этом ветки сжигают тут же, на месте событий, подвергая киевлян опасности отравления продуктами сгорания. Вместо рекреационно-оздоровительного комплекса, который должен появиться здесь по документам, застройщик решил построить элитный многоквартирный жилой дом и уже продает в нем апартаменты. Киевляне направили в горсовет петицию с требованием остановить застройщика.

Тридцать тысяч гектаров сосново-дубового леса, каскад озер и речки — именно этими достоинствами природного оазиса привлекает застройщик ХК «Київміськбуд» покупателей элитного жилья. Апартаменты по адресу ул. Квитки Цисык,34.36 уже выставлены на продажу.

Называется объект по-хитрому — апарт-дом рекреационно-оздоровительного комплекса. Застройщик пишет на сайте, что застройка будет малоэтажной, двор – без машин, а детские и спортивные площадки будут способствовать отдыху и оздоровлению.

В видеоролике, который выложил на своей страничке в фб Центр мониторинга власти, этот участок предстает в виде «до» и «после» вырубки леса.

Апокалипсис в Пуще-Водице, город Киев

Київські депутати та чиновники створили чергову проблему для киян. Рекреаційні землі Пущі-Водиці віддали під будівництво "санаторію". Насправді тут починається будівництво ЖК. Злобудовник на своєму сайті вже продає "апартаменти".Нещодавно на цій ділянці було знищено понад 200 дерев.Будь ласка підпишітьПетиція №8554Розірвати договір оренди земельної ділянки у Пущі-Водиці з ПрАТ «ХК «Київміськбуд» та відновити рекреаційну територіюhttps://goo.gl/op4wtN#savepuscha

Posted by Центр Моніторингу Влади on Saturday, 9 February 2019

Участок до вырубки

Деревья сжигают здесь же

В то же время в решении Киевсовета, которым в 2017 году земельный участок коммунальной собственности 0,68 га по этому адресу  был передана в аренду ХК «Київміськбуд»(тогда еще это было ПАО) на 15 лет, речь идет именно об оздоровительном комплексе и никаких апартаментов там и в помине нет. К слову, в этом решении горсовета сказано, что, если застройщик будет использовать земельный участок не по целевому назначению, договор аренды должен быть разорван и городской голова Киева Виталий Кличко собственной подписью удостоверил этот документ.

«Поскольку действующими нормативными актами не предусмотрено такого класса зданий и сооружений, то фактически продаются помещения многосекционного комплекса, который не является объектом стационарной рекреации, не предназначен для оздоровления и отдыха посетителей этой территории, а будет использоваться для постоянного проживания».

Статьями 141, 143 Земельного кодекса Украины предусмотрено прекращение права пользования земельным участком в случае его использования не по целевому назначению». – пишет автор петиции Петр Тигунов.

Поскольку эта земля находится в коммунальной собственности и является природным сокровищем всех киевлян, автор петиции требует не только разорвать договор с застройщиком, но и возобновить природное рекреационное состояние этой территории, чтобы ее можно было использовать по целевому назначению.

Что за компания ЧАО ХК «Київміськбуд»

Этот застройщик практически принадлежит киевлянам. По данным портала СМИДА. 80% акций этого предприятия принадлежит территориальной громаде Киева в лице департамента коммунальной собственности КГГА. Руководит компанией Игорь Кушнир.

Председатель наблюдательного совета Владимир Слончак, в наблюдательном совете заседают «представители территориальной громады Киева» Андрей Гудзь и Александр Спасибко. Все трое – чиновники КГГА.

Александр Спасибко – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Андрей Гудзь – директор Департамента коммунальной собственности.

Владимир Слончак – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Слева направо – Спасибко, Гудзь, Слончак

На данный момент петицию подписали 239 человек. Осталось за 87 дней собрать 9761 голос. И тогда киевские городские власти, возможно, сами себя высекут за строительство элитного жилья под видом дома отдыха на землях, которые являются достоянием всех киевлян.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: