Киев

В Киеве фирма продюсера Евровидения поможет поговорить о Крыме за миллион гривен

Государственное предприятие «Центр захисту інформаційного простору України» в конце февраля собирается провести пятый международный форум «Оккупированный Крым. 5 лет сопротивления». Госпредприятие готово потратить на организацию форума 1 146 558 грн.

Аукцион в тендере на организацию этого мероприятия завершился 7 февраля. Предприятие готово было потратить на подготовку этого мероприятия 1 795 000 грн, но победитель ООО «Євромедіа Компані» предложило провести это мероприятие дешевле, всего за 1 146 558 грн. Сейчас фирма ожидает окончательного решения тендерного комитета.

Цель мероприятия, сказано в тендерной документации, — поиск новых механизмов консолидации международного общественности по восстановлению территориальной целостности Украины.

Огромный зал и кто придет

На форум уже приглашены представители Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации Президента, СНБО, Меджлиса крымскотатарского народа, дипломатических миссий и представительств, ведущие международные эксперты, правозащитники, общественные организации, а также все другие заинтересованные лица и организации. Но сколько точно будет народу – неизвестно.

Помещение должно находиться в центральной престижной части Киева, рядом с удобными транспортными развязками с надлежащей охраной и удобствами площадью не менее 5300 кв. м.

Победитель тендера также должен организовать кофе-брейк и ланч на 150 человек.

На вопрос одного из участников, для чего на 150 человек такой большой зал, возможно будет какая-то выставка, организатор тендера ответил, что количество участников форума неограниченно, а выставки не будет. Но при этом участники форума должны иметь возможность в перерывах между панельными дискуссиями бесплатно посетить выставку «Удивительные истории Крыма».

Что за фирма «Евромедіа Компані»

Компания существует уже 15 лет. Основной вид ее деятельности — производство кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Но, кроме этого, фирма может организовывать лесопильное производство, строить жилые и нежилые здания, организовывать конференции и торговые выставки и т. д.

Ее бенефициар Павел Грицак, известный в Украине медиа-продюсер, является учредителем еще ряда компаний подобного профиля. А вместе с Русланой Лижичко и ее супругом Александром Ксенофонтовым они учредили общественную организацию ОФІС АМБАССАДОРА ВІДНОВЛЮВАНОЇ ЕНЕРГІЇ. Павел Грицак был исполнительным продюсером Евровидения – 2017.

Павел Грицак

Иногда «Евромедіа Компані» принуждает к дружбе Министерство информационной политики через суд. С государственным предприятием «Центр захисту інформаційного простору України» подписано 4 контракта на сумму 9 047 499.65 грн.

Ориентировочный план мероприятия:

1.Панельная дискуссия (внутренняя):

— курс государственной политики по деоккупации Крыму, усилия государства по сохранению связей со своими гражданами;

— вызовы региональной безопасности в Черноморском регионе;

— крымская действительность — территория бесправия;

— цена оккупации в контексте международного права;

— целенаправленная политика по уничтожению аутентичного культурного наследия.

2.Панельная дискуссия (международная):

— гуманитарно-безопасное измерение последствий оккупации;

— механизмы создания международной платформы деоккупации полуострова;

— усиление санкций — новые пути более эффективного давления на страну-агрессора.

3.Панельная дискуссия (правовая):

— инструменты обеспечения защиты правозащитников;

— пленники Кремля — судьба политзаключенных;

— защита прав коренных народов Крыма как основной таргет-группы для оккупанта.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: