Киев

Сколько денег потратили на ремонт здания мэрии в Киеве

В Киеве ремонт городской администрации обошелся в десятки миллионов гривень. Подготовка началась еще в 2017, открыли обновленный первый этаж для всех посетителей лишь в январе 2019 года.

Аукцион в тендере на ремонт прошел 8 декабря 2017 года. КП «Спецжитлофонд» готово было потратить 61 039 859 грн. Однако компания «Артель-1» предложила на 50 тысяч грн меньше. Окончательная цена составила 60 990 456 грн.

Однако, денег не хватило, и город снова проводит тендер на 11 млн грн. На этот раз уже по переговорной процедуре с той же компанией. Получается, что ремонт Киевской городской администрации обошелся в 72 млн грн.

Что за компания «Артель-1»

Частное предприятие «Артель-1» зарегистрировано в Николаеве в июле 2017 года. Уставной фонд – 1000 грн. Руководитель – Владимир Аверкин. Сферой деятельности указано строительство.

Что изменилось после ремонта

Сразу после открытия отремонтированного помещения, киевская редакция Информатора пошла посмотреть, что же изменилось. Теперь в здание КГГА просто так не попасть. Нужно пройти через металлоискатель, а вещи поставить на сканер. Иначе могут не пустить.

На первом этаже также установили новые стеклянные турникеты. Через них с помощью пропуска можно попасть в офисные помещения. В одном конце просторного коридора находится новый пресс-центр, в котором мерия проводить свои брифинги. Их могут смотреть онлайн все желающие.

После ремонта первый этаж выглядит светло и просторно. Прямо возле входа установили интерактивные табло, с помощью которых вы можете узнать интересную информацию о Киеве, посмотреть проекты, которые планируют реализовать, изучить петиции жителей столицы и посмотреть видео о туризме в разных уголках Украины.

Прямо возле входа установили интерактивные табло

На стенах в холле находятся экраны, на которых посетители могут увидеть результаты работы городской администрации. На снимках продемонстрировали локации столицы, которые облагородили и сделали более современными.

на экранах посетители могут увидеть результаты работы городской администрации

Одно из главных изменений — приемная КГГА. На месте душных кабинетов, под которыми собирались километровые очереди, сейчас находится светлое открытое пространство. А своей очереди на прием посетители могут подождать в просторном холле с мягкими пуфиками.

Светлое открытое пространство вместо душных офисов

Открытый Wi-Fi позволит вам найти всю нужную информацию или просто занять себя во время ожидания. Отметим, что на первом этаже много розеток, поэтому подзарядить свои электронные устройства — не проблема.

Теперь на первом этаже мэрии работает детская комната. С детьми занимается социальный работник. В игровой форме здесь малышей обучают правам и обязанностям граждан Украины, правилам безопасности и даже рассказывают о некоторых законах. Родители могут спокойно наблюдать за происходящим в комнате, так как она стеклянная и находится рядом с приемной. Для самых маленьких посетителей администрации есть бассейн с шариками, настольные игры и атрибуты для рисования. А вещи можно оставить в маленьких шкафчиках с дверями в форме цветных пазлов.

Родители могут спокойно наблюдать за происходящим в детской комнате через стеклянную перегородку

Также преобразили уборные. Всю систему в них автоматизировали. Вода в кране, мыло, сушилка для рук и слив в унитазе работают с помощью датчиков движения.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: