Киев

Десятинная церковь и бесплатные телефоны врачам: ТОП-10 январских петиций Киева

Жители города Киева активно просят власть что-то менять в городе, в частности, с помощью электронных петиций. Обратиться может любой желающий и, если в течении 90 дней петиция наберет 10 тысяч подписей, – попадет на рассмотрение.

В январе киевляне активно подавали петиции. Предлагаем вам ТОП-10 обращений прошлого месяца.

Киевляне считают, что в городе недостаточно урн, из-за чего город довольно грязный. Поэтому жители предлагают создать комиссию при КГГА, которая разработает специальную систему штрафов, для граждан, которые мусорят в неположенных местах. На вырученные деньги предлагается купить больше мусорных урн и установить в городе.

Люди просят  сделать автостоянки на въезде в город. Большое количество людей живет под Киевом и ездит на работу в столицу на своих авто. Инициатор петиции предлагает возле станций метро на въезде в город сделать автостоянки, которые будут оборудованы видеонаблюдением. По задумке, люди будут оставлять свой транспорт, пересаживаться на метро, чтобы избежать пробок, и не перегружать автопоток в столице.

Жители города просят оставить кинотеатр «Киев» в аренде у Культурного центра «Кінотеатр «Київ». По их мнению, благодаря продуманной программной политике команда создала на базе кинотеатра уважаемый кинокультурний центр в Украине. Совместно с многочисленными посольствами стран мира и культурными институтами здесь проводятся фестивали национального кинематографа: с момента реставрации здесь произошло более 200 мероприятий. В течение многих лет кинотеатр принимает у себя Киевский международный кинофестиваль «Молодоcть». «Киев» относится к международной сети «Europa Cinemas», в которую входят лучшие кинотеатры Европы. Однако местные власти уже объявили конкурс на аренду помещения.

Жители города просят отстроить первую в украинской истории каменную церковь – Десятинную. Ее построил князь Владимир Великий в 996 году. Сейчас ее фундамент находится на территории Национального музея истории Украины.

Киевляне просят установить памятник гетьману Ивану Мазепе. В этом году исполняется 380 лет со дня его рождения. Инициатор петиции предлагает поставить монумент в месте, связанном с историческим деятелем. На средства Мазепы было восстановлено или построено: в Киево-Печерской Лавре — Троицкая надвратная церковь, Успенский собор, Церковь Всех святых над Экономическими воротами, Каменная стена с башнями; Свято-Троицкий собор Кирилловского монастыря, Церковь Рождества Богородицы, Никольская больничная церковь, Трапезная Покрова Богородицы, Вознесенская церковь, Никольский военный собор, Богоявленский собор, Софийский собор, колокольня, звон и стены Софийского монастыря и т.д. Большую роль сыграл Иван Мазепа в становлении Киево-Братской школы, а затем коллегии, основанной киевским митрополитом Петром Могилой. Однако точное место должно определить рейтинговое голосование. На разработку монумента нужно провести конкурс.

Жители города просят предоставить семейным врачам бесплатные мобильные телефоны. Автор петиции отметил, что в регистратуре телефоны не работают и медработник не может связаться со своим пациентом.

Киевляне просят  построить крытый скейтпарк. Он необходим для катания зимой на скейтах, велосипедах, роликах и самокатах. По мнению автора, такой скейтпарк дал бы возможность тренироваться спортсменам в зимнее время и проводить международные соревнования в Киеве.

Жители города просят  ужесточить правила перевозки пассажиров. Автор петиции отмечает, что правилами, установленными Кабмином, водитель не должен обилечивать пассажиров при движении транспорта. Однако в маршрутках этого правила придерживаются редко. Инициатор петиции просит  заставить перевозчиков нанимать кондукторов.

Киевляне просят установить в метрополитене дефибрилляторы. Неоднократно наблюдались смертельные случаи. Если бы станции были оснащены дефибрилляторами, возможно, смерти можно было бы предотвратить. По мнению автора петиции, КП «Киевский метрополитен» имеет достаточно оснований и полномочий для привлечения экспертов, которые бы помогли решить вопрос предоставления экстренной доврачебной помощи, организовать тендерные закупки и приобрести дефибрилляторы, а также обучить сотрудников Метрополитена основным правилам оказания такой помощи.

Киевляне предлагают переименовать Арку Дружбы народов в связи с тем, что она была установлена в честь дружбы Украины и России. Как указал автор, так как монумент утратил свою актуальность, предлагает новое название – Арка Соборности Украины. Переименовать предлагают к столетнему юбилею Акта злуки, который Украина отметила в этом году.

 

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: