Украина

Как изменится работа Укрпочты в 2019 году

В этом году «Укрпочте» государство выделило первую дотацию, в размере 500 млн грн. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, это поможет сохранить рабочие места в компании. Оправдает ли надежды государства компания – читайте в Информатор Деньги.

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский на пресс-конференции в министерстве Инфраструктуры рассказал, что компания продолжит предоставлять традиционные услуги: распространение прессы, пенсий, почты и т.д. Но теперь это будет делать по-новому. В частности, уведомления больше не будет разносить почтальон по ящикам. Теперь украинцы будут получать электронные сообщения на телефон, с помощью telegram, SMS и т.д.

Безналичный расчет

«Уже в первом квартале мы планируем завершить компьютеризацию и подключение к интернету всех сел с населением более 2 тыс. человек» — отметил Смилянский. По его мнению, это улучшит качество предоставления услуг. Кроме того, в «Укрпочте» можно будет рассчитаться карточкой. По Украине оборудуют 5 тысяч терминалов. За несколько месяцев компании удалось достичь показателя в 150 тыс. операций в месяц. По Словам Смилянского, «Укрпочта» по этому показателю попадает в ТОП-5 компаний.

Игорь Смелянский

Оборот «Укрпочты»

Также «Укрпочта» планирует в 2019 году увеличить количество посылок до 28 млн с 22 млн штук. Для сравнения, сегодня компания доставляет больше экспресс-посылок в день, чем за весь 2016 год. Также на 22% запланирован рост объемов торговли. По словам гендиректора, увеличить объемы торговли компания планирует за счет развития каталоговых продаж и оптимизации ассортимента. Кроме того, Смелянский выразил надежду, что компания сможет удержать первое место по сдаче площадей в аренду и получить более 65 млн грн в этом году от этого направления. Игорь Смелянский уверяет, что это лишь программа минимум, которая компания в состоянии реализовать. При поддержке правительства «Укрпочта» сможет больше. Однако время покажет, что можно будет сделать еще.

Также на пресс-конференции поделился своими планами на год глава «Укрхалізниці» Евгений Кравцов. Что изменится, можно узнать здесь. А глава «Укравтодора» рассказал, какие дороги отремонтируют в 2019.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: