Днепр

Днепропетровский облсовет потратил 4,5 миллиона на ремонт здания на Староказацкой: что сделано

В прошлом году Информатор Деньги публиковал статью о странном тендере без тендерной документации, проведенный за 4 минуты с одним участником. Напомним, что речь шла о проекте капитального ремонта коридоров административного здания на Староказацкой, 52. Заказчиком тогда выступило коммунальное предприятие областного совета «Агропроекттехбуд».

В итоге тендер на сам капитальный ремонт был проведен 2 июля 2018 года. На него из областного бюджета было выделено 4,45 млн грн.

Согласно технической документации, победитель тендера обязан был установить гипсокартонные перегородки на металлическом каркасе, высотой от 3,5 до 5 метров, навесные потолки с гипсокартонные листами и пол с керамогранитной плиткой. Также в стоимость ремонта входила установка витражей, покраска стен водоэмульсионными смесями, монтаж светильников и датчиков движения. Сроки выполнения работ определены до 31 декабря того же года. Это подтверждает и отчет о проделанных работах, опубликованный на портале госзакупок 2 января 2019 года.

На прошлой неделе журналисты Информатора побывали внутри данного здания и обнаружили явное несоответствие заявленным документам. На стенах частично уже посыпалась краска, коридоры заставлены строительными материалами и мусором, кое-где разобран потолок.

В нескольких коридорах здания видны следы улучшения, но это явно не стоило более 4 млн грн.

Исполнитель горе-тендера – ООО «ІСТ ТАЕРС», зарегистрированная в Днепре. Директором, согласно данным Минюста, является Колобов Алексей. Это уже не первый выигранный компанией тендер у КП. Уже после договора на капитальный ремонт помещения на Старокозацкой, 52, фирма подписала 9 октября прошлого года договор о ремонте теплоснабжения здания почти за миллион гривен. Интересно, насколько качественно в этот раз выполнены эти работы.

О том, какие заплаты у чиновников облсовета, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: