Днепр

Что и когда снесут на левом берегу Днепра за 47 миллионов гривен

Вместо старых производственных зданий в Днепре должны появиться современные выставочные и офисные центры, производственные мощности, которые профинансируют иностранные компании.

13 февраля пройдет аукцион в тендере на расчистку территории для создания индустриального парка в Днепре. Организатор конкурса – КП «ДНІПРОЕКОВТОРРЕСУРС», в обязанности которого входит распоряжение списанным коммунальным имуществом, планирует потратить на это до 47 669 791 грн.

Для этого за 2019 год на участке, ограниченном проспектом Слобожанским, улицей Столетова, ул. Каштановой и территорией «ИНТЕРПАЙП НТЗ» разберут 147 тыс. м куб. одно- и двухэтажных зданий и 4 500 м куб. деревянных строений. Кроме этого, компания-победитель разберет бетонные фундаменты, вывезет и утилизирует мусор, а всю территорию выровняет и утрамбует.

Информатор.Деньги писал, что из бюджета Днепра на создание индустриального парка планируют потратить до 2021 года более 260 млн грн. И это лишь десятая часть суммы. Остальное хотят привлечь из внешних источников.

На сайте КП «Агентство розвитку Дніпра», которое осуществляет сопровождение проекта по созданию индустриального парка, сказано -городской и госбюджеты потратят на индустриальный парк по 10% от необходимой суммы, а инвесторы профинансируют оставшиеся 80%.  Ожидаемый объем инвестиций составляет 147,5 млн долларов.

Индустриальный парк должен привлечь в Днепр инвесторов, которые создадут новые рабочие места, а бюджеты получат налоги.  Это потянет за собой рост средней зарплаты по региону и не даст профессиональным кадрам повода уезжать на заработки за границу.

В презентации индустриального парка есть слайд, который рассказывает о преимуществах проекта. Для инвестора – это льготы на ведение бизнеса, а горожане, кроме рабочих мест получат еще и предмет гордости.

В индустриальном парке кроме зоны с промышленными предприятиями планируют построить отельный комплекс на 13 500 кв. м, жилой комплекс на 27 000 кв. м, офисные и выставочные центры, садик и спортивные сооружения.

Также на территории парка будет бульвар и роллердром.

Согласно календарного плана, демонтировать старые здания должны были еще в 2018 году, а в 2019 году должны уже начать строительство и реконструкцию. Мы будем следить за новостями.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: