Информатор Деньги

Днепр

Кто превратит речной вокзал в Днепре в современный бизнес-центр

Как сообщает Информатор со ссылкой на страницу Девелоперской компании Vertex Group, речной вокзал в Днепре собираются превратить в современный бизнес-центр. Его планируют открыть уже к концу года. Информатор Деньги решил подробнее написать о реализаторах этого проекта.

В начале осени мы писали, что у здания много собственников, но его большая часть принадлежит ЧАО «Судноплавна Компанія «УКРРІЧФЛОТ», в учредителях которой через кипрский офшор «просматривается» украинский олигарх с российскими корнями Константин Григоришин. Кроме того, собственниками квадратных метров в здании речпорта были физические лица и компании. Судя по всему, они плохо ладили между собою и не следили за состоянием здания. Так в 2017 году компания «УКРРІЧФЛОТ» подала иск в суд к собственникам помещений на пятом этаже из-за протекающей крыши и повреждения своих квадратных метров. В разгар суда состоялась сделка – «речники» продали свои 3372,3 квадратных метра ООО «ДНІПРОВСЬКА ДЕВЕЛОПЕРСЬКА КОМПАНІЯ».

4.10.18 компании подписали договор купли-продажи, в этот же день был подписан договор ипотеки и договор займа на сумму 2 500 000 грн. На недвижимость наложили запрет.

Что за фирма ООО «ДНІПРОВСЬКА ДЕВЕЛОПЕРСЬКА КОМПАНІЯ»

По информации аналитической платформы Ю-контрол, компания создана полгода назад. В учредителях – Дмитрий Харченко и Владимир Сигал – они же бенефициары компании. Руководит фирмой Дмитрий Григорьев. Основной вид деятельности – купля-продажа недвижимости. Дмитрий Харченко является также учредителем в компании ООО «Вертекс Групп» и ряде других строительных и риэлторских компаний в Днепре и Киеве.

Сейчас от здания речпорта веет неким постапокалипсисом. Подобный пейзаж более присущ Припяти в Чернобыльской зоне, но увы — это Днепр

На сайте Vertex Group сказано, что эта девелоперская компания работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости с 2011 года. Самые известные проекты компании — ЖК «Салют», ЖК «Palermo», МФК «Магнезит», «Pixel Plaza». На месте речпорта будет БЦ RiverSide, общей площадью 3300 м2. Здание речпорта реконструируют по современным технологиям и высоким мировым стандартам. На крыше комплекса обустроят видовую террасу, которую можно использовать как публичное пространство для отдыха, общения, обмена идеями между сотрудниками, а также для различных ивентов. У бизнес-центра будет собственный причал и стоянка водного транспорта, а также открытый паркинг перед зданием на 160 автомобилей. Офис-хаб обещают открыть уже к концу года.

А вот так речпорт должен выглядеть после реконструкции

Насторожило

Телефон компании ООО «ДНІПРОВСЬКА ДЕВЕЛОПЕРСЬКА КОМПАНІЯ», указанный на сайте Минюста, оказался недействительным.

В компании ООО «Вертекс Групп» менеджеры не смогли ответить на вопрос о том, сохранит ли новое здание функцию общественного речного вокзала. Обещали переадресовать вопрос компетентному лицу. (Если перезвонят – мы добавим информацию – ред.).

Все остальные собственники, согласно Реестру недвижимости, остались на своих местах.

В компании ООО «ДРВ Центр», которая владеет в здании речного вокзала помещениями площадью 2435.1 м2 отказались отвечать на вопрос – будут ли они участвовать в реконструкции. Сослались на то, что директор в командировке. Вот приедет – расскажет.

Ржавые причалы и пирсы остаются в собственности государства в лице Верховной Рады.

Предоставить документы о праве собственности на недвижимость и аренду земли в отделе продаж Vertex Group отказались, сказали, что смогут это сделать не ранее чем через месяц.

Марина Деобальд

После публикации материала мы получили официальный ответ от ООО «ДНІПРОВСЬКА ДЕВЕЛОПЕРСЬКА КОМПАНІЯ». В письме директор компании Дмитрий Григорьев сообщает, что причалы около речного вокзала полностью сохранят свою функцию — пассажиры смогут беспрепятственно проходить на них, а корабли — швартоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: