Днепр

Сколько раз на улицах Днепра стреляли в 2018 и 2019 годах

Вчера вечером на перекрестке ул. Литейной и Крутогорного спуска из ручного гранатомета расстреляли автомобиль Toyota. Как сообщает Информатор с места происшествия, в результате инцидента никто не пострадал – автомобиль был бронированный. Информатор Деньги решил вспомнить, сколько раз в 2018 году в Днепре стреляли на улицах.

Как сообщили полицейские по поводу вчерашнего инцидента на Литейной, стреляли по Тойоте из заброшенного здания. Взрыв был такой силы, что его слышали жители жилмассива «Солнечный». Полицейские написали на странице в Facebook, что у автомобиля повреждено колесо. Также повреждены зеркало заднего вида и передний бампер. Инцидент случился, когда автомобиль находился в движении, водитель сразу же остановился и покинул транспортное средство. На месте происшествия сразу же собрались зеваки, приехала полиция. По факту взрыва автомобиля полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 15 ч. 2 п. 5 ст. 115 УК (покушение на убийство).

Как сообщает полиция, за рулем бронированного внедорожника был известный уголовный авторитет Каха. Это имя всплывало в связи со стрельбой на улице Гагарина летом 2017 года, когда в результате боя возле кальянной Д.О.М. были убиты два человека и ранены пять.

«За этим нападением, как уже известно, стоит одна из известных ОПГ Днепра — ОПГ Кахи, которая уже не первый год терроризирует фермеров и ведет свою преступную деятельность на глазах правоохранительных органов», — написал тогда в своем Фейсбуке народный депутат из Днепра Андрей Денисенко. Об этом же говорил Игорь Куликовский – тогда общественный деятель, а ныне – руководитель одного из коммунальных предприятий Днепра. Но впоследствии версия не подтвердилась.

В январе 2019 в Днепре было три инцидента со стрельбой

18 января в Днепре стреляли в адвоката Алексея Ильченко, который вел дело о черных риэлторах. Когда адвокат вышел из машины возле своего дома на бульваре Славы, неизвестные напали на него с ножом, нанесли несколько ударов и выстрелили из пневматического пистолета. Адвоката спасли прохожие, которые отвлекли нападавших и вызвали полицию.

5 января обстреляли автомобиль Daewoo, который ехал по Запорожскому шоссе. Выстрелов было не меньше шести, стреляли из проезжавшего мимо автомобиля. Несмотря на то, что одна пуля попала в окно со стороны водителя, он не пострадал.

В 2018 году стреляли с периодичностью несколько раз в месяц

15 декабря 2018 года стреляли в ночном клубе Рио. Никто не пострадал.

30 ноября на ул. Метростроевской трое неизвестных напали на двух мужчин, открыли стрельбу и ранили их – одного в ногу, другого в живот. Но пострадавшие отказались писать заявление в полицию.

27 ноября на улице Жуковского расстреляли автомобиль Subaru Forester, который по данным полиции, принадлежит прокурору областной прокуратуры Днепропетровской области. Никто не пострадал.

25 ноября на проспекте Богдана Хмельницкого обстреляли Opel. Не менее шести выстрелов сделал водитель другого автомобиля из-за конфликта на дороге. Водитель Опеля получил ранение, с места происшествия его забрала «Скорая».

17 ноября на Набережной Победы в результате конфликта из травматического пистолета выстрелили несколько раз в молодого человека. С ранениями шеи, руки и ноги его забрали в больницу.

4 ноября на ул. Решетиловской грабители пытались вырвать из рук курьера сумку с продуктами, которые он доставлял по адресу, и выстрелили ему в ногу из травматического пистолета.

24 октября неизвестные обстреляли общественный транспорт – два троллейбуса и маршрутку. Предварительно, стреляли они из недостроенного трехэтажного здания на проспекте Гагарина, которое находится метрах в 70-ти от остановки «Национальный университет» (Ботанический сад). Одна из пуль пробила рюкзак девушке, которая шла мимо.

18 сентября вооруженные грабители ворвались в один из частных домов в Краснополье, связали женщину и ребенка, ограбили дом и застрелили собаку.

2 сентября расстреляли Mercedes возле караоке-бара Shpilka.

1 сентября на проспекте Мазепы задержали мужчину с боевым пистолетом, который угрожал прохожим и заставил одного из них раздеться.

9 июля во дворе собственного дома на ул. Мандрыковской застрелили мужчину.

7 июня на площади Островского со стрельбой пытались ограбить пункт обмена валют. Двух нападавших удалось разоружить и задержать еще до приезда полиции. Это сделал друг девушки, работающей в этом пункте.

6 июня на пр. Слобожанском в пункте «Спортлото» злоумышленники выстрелили в руку сотруднице этого заведения.

28 марта в Днепре задержали парня, который стрелял по окнам жилого дома на улице Роторной,27 из травматического пистолета. А когда приехала полиция, начал стрелять в полицейских.

14 мая неизвестный обстрелял витрину цветочного магазина Floritta напротив ТЦ Кубометр.

24 февраля ранили в ногу мужчину возле стрип-клуба Candies на Старокозацкой,8.

22 февраля стреляли возле супермаркета Варус на проспекте Мира. В конфликте участвовало около 20 человек, в результате стрельбы из газовых пистолетов пострадало двое мужчин.

Как мы видим, в Днепре перестрелки происходят регулярно – на дорогах, во дворах, в увеселительных заведениях. И чаще всего – это не разборки бандитов, а банальное хулиганство.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: