Днепр

Кто банкротит водоканал Каменского из-за долга в 1 миллион

Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство в деле о банкротстве КПП Каменского горсовета «Міськводоканал». Это уже не первая попытка обанкротить коммунальное предприятие в Каменском. И похоже, в этот раз замысел воплотится в жизнь.

Летом 2017 года в отношении водоканала Каменского уже начинали процедуру банкротства, якобы по решению самого водоканала и сообщение об этом появилось на сайте Минюста. Но, как выяснилось, это была «операционная ошибка». Об этом заявили журналистам в отделе госрегистрации Каменского горсовета, но при этом не предоставили документы.

Но в этом году – никаких ошибок быть не может – 24 января 2019 года по заявлению фирмы из Каменского ООО «ТРАБЛ-ШУТЕР СЕРВІС» в отношении водоканала таки начата процедура банкротства. Сообщение об этом появилось и на сайте Высшего хозяйственного суда Украины. Водоканал задолжал этой юридической компании 1 239 650, 15грн. На самом деле местный водоканал не вступал с ней в договорные отношения и не заказывал ей консалтинговые услуги. Право требовать долг компания приобрела в результате уступки прав требования.

Водоканал задолжал за прочистку труб от иловых отложений ООО «Либідь-2000» на сумму 476 939,44 грн и ООО «Будкомплект-Актив» на сумму 367 872,97 грн. А еще компании ООО «ДНІПРОБУДАЛЬЯНС» — 394 837,74 грн.

Что за фирмы банкротят водоканал Каменского

Компания ООО «ТРАБЛ-ШУТЕР СЕРВІС» создана в феврале 2018 года. В августе 2018 фирма подписала сразу три договора уступки прав требования. И сразу же воспользовалась этим правом – коммунальное предприятие известили об этом в тот же день. Уже через месяц Хозяйственный суд Днепропетровской области принял решение взыскать эти суммы с водоканала. Похоже, водоканал не подавал апелляцию, потому что уже 8 октября было открыто исполнительное производство. В декабре 2018 арестовали средства на счетах должника. Но по состоянию на 10 января 2019 года долги взыскать не удалось – движимое имущество водоканала находится под залогом у ГФС из-за налогового долга, а недвижимого имущества и денег у водоканала нет. И потому ООО «ТРАБЛ-ШУТЕР СЕРВІС» инициировало процедуру банкротства должника.

Руководителем компании с 14.01.19 сроком на полгода назначена Лада Маглыш, а право собственности – у Яны Продан.

Компания ООО «Либідь-2000» создана 11 месяцев назад, уставный фонд компании 1 000 грн, зарегистрирована компания по месту жительства руководителя – Олега Вилко.  За неполный год своего существования компания подписала 13 контрактов на сумму 1 476 029,64 грн. По тому же адресу и с тем же руководителем и бенефициаром зарегистрирована компания ООО «Будкомплект-Актив». Этой фирме полтора года. Несмотря на юный возраст, компания подписала 7 контрактов на сумму 1 209 273,58 грн. ООО «Дніпро-Будальянс» зарегистрирована полтора года назад, ее уставный фонд 1 тыс. грн. За это время подписано 16 контрактов на сумму 1 482 207,61 грн. Основной заказчик этих юных победителей – Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства горсовета Каменского.

Ну а что же КПП «Міськводоканал»? 2 января 2019 года коммунальное предприятие подписало договор с юридической компанией ООО «АЮРЛЕКС» на 450 000 грн. Юристы этой компании будут представлять интересы водоканала в течение 6 месяцев. Видно, юристам горсовета Каменского проблема банкротства водоканала не по зубам.

По данным аналитической платформы Ю-контрол, с 18 июля 2017 года КПП горсовета Каменского «Міськводоканал» руководит Александр Олегович Плахотник. Его полный тезка возглавляет Каменскую городскую организацию всеукраинского объединения «Батьківщина».

Марина Деобальд

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: