Киев

В Киеве собираются потратить миллиард гривен на новые трамваи

В Киеве собираются купить новые трамваи. Они могут обойтись бюджету более чем в миллиард гривен.

3 апреля Киев собирается провести торги сразу на миллиард гривен. В этот день состоится сразу два аукциона, но оба на закупку новых трамваев. 10 штук будут 30-метровые и обойдутся городу в 503 млн грн. Еще 10 будут 26-метровые и их стоимость выше – 568 млн грн. Все трамваи низкопольные. Организатор торгов – КП «Киевпастранс» требует гарантию не менее двух лет.

26-метровые трамваи будут состоять из трех секций. В них будет не менее 60 мест для сидения. Каждые двери должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализацией, которая будет оповещать об их открытии и закрытии. Это необходимо для людей с проблемами зрения или слуха. Также возле них будут кнопки для аварийного открытия и для сообщения водителю о намерении выйти. Также должно быть, как минимум, одно место для пассажира на инвалидной коляске.

Также в трамвае должна быть система видеонаблюдения. В первую очередь это видеорегистратор, для фиксации ситуации на дороге, и по камере на каждые двери, чтобы водитель мог контролировать движение пассажиров. Также предусмотрена и аудиосистема. Это привычное объявление остановок в транспорте и громкоговорители снаружи, через которые будет объявляться номер маршрута для людей, находящихся на остановке. Также в трамвае должно быть предусмотрено размещение Wi-fi роутера и его подключение. Кроме того, в вагоне будут USB-порты.

К 30-метровым трамваям требования такие же. Их главное отличие в том, что они больше.

Напомним, что Киев активно переходит на систему Электронного билета. Городской транспорт уже оборудовали валидаторами. Как они работают сейчас, можно узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: