Украина

Как Украина привлекает туристов и сколько тратит на это денег

Развитие туризма в Украине будет стоить стране почти 9 млн грн. Именно столько бюджетных денег готово потратить министерство экономического развития, чтобы рассказать об Украине миру. Делегации от нашей страны отправятся на несколько международных выставок, чтобы там представить нас с наилучшей стороны.

Аукцион в тендере пройдет 19 марта. Министерство экономического развития и торговли предлагает потратить на организацию поездок 8,7 млн грн. Эти деньги предусмотрены на 5 презентаций.

Согласно техническому заданию, Украина собирается рассказать о своем туристической привлекательности в Сингапуре с 16 по 18 октября. Делегация примет участие в международной выставке «ITB Asia Singapore 2019». С 4 по 6 ноября Украина представит свою туристическую сферу в Лондоне на «WTM 2019». А 22 ноября делегация отправится в Варшаву на три дня на «International Travel Show TT Warsaw».

В каждой делегации будет до 5 человек. Тендером предусмотрено их проживание в гостинице и перелет. Условия перелета и размещения не прописаны. Также для каждой презентации приготовят сувенирную продукция с брендом «UKRAINE NOW UA»: ручки, блокноты, флешки, магниты, календари, футболки, ленты и т. д. Инфостойку для выставки хотят художественно оформить и арендуют видео-стену для визуального контента.

Также Украина планирует провести дни Украины в одной из стран Балтии и еще одной Скандинавской стране. Это будет в течении текущего года, точных дат пока нет. Каждое мероприятие рассчитывают на 50 человек. В этих делегациях будет по три украинских представителя. На днях Украины для гостей предусмотрены по 2 кофе-брейка и фуршет. Для каждого гостя готовят подарок: блокноты, шариковые ручки, бейджи, папки и флешки, брендированые логотипом «UKRAINE NOW UA».

Напомним, что Киев тоже поедет за границу, рассказывать о туристических возможностях города. На это потратят в два раза меньше – почти 4 млн грн.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: