Информатор Деньги

Киев

В Киеве на Радужном из руин выстроят спорткомплекс

В Киеве на Радужном массиве проведут реконструкцию спорткомплекса. На данный момент здание в плачевном состоянии. За 75 млн грн его хотят превратить в современный спортивный центр.

Про реконструкцию спорткомплекса по адресу Ул. Радужная, 33а говорят местные власти уже несколько лет. По данным Киеввласть, первоначальная смета работ составляла 59 млн грн. Но 8 мая на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта стало известно, что сумма выросла более чем на 15 млн. Директор Департамента спорта Вадим Гутцайт прокомментировал, что это вызвано ростом цен на стройматериалы и увеличением зарплат.

На комиссии говорили о 78 млн грн, однако сейчас объявлен тендер на 74,5 млн грн. Аукцион пройдет 5 февраля. Организатор КП «Спортивный комплекс» ждет выполнение работ до конца 2020 года.

Согласно техническому заданию, нынешние остатки здания снесут и построят новое здание. Фасад планируют утеплить. В здании будет 1 пассажирский лифт. В документации прописана система защиты видеонаблюдением.

Для спортсменов закупят тренажеры и боксерские груши. Также в новом комплексе можно будет играть в волейбол и баскетбол. Предусмотрены зоны для гимнастики: специальные стенки и брусья. Кроме того, закупят весы и ростомер. Так что за своими достижениями можно следить сразу. Вместе с тем, в спорткомплексе будет медкабинет и буфет.

Ранее КГГА сообщала, что на территории комплекса предусмотрены зал с рингом для тренировок, зал с рингом для соревнований, универсальный спортивный зал с игровых видов спорта и единоборств, тренажерный зал, зал фитнеса. Кроме того, у сооружения комплекса обустроят спортивную площадку. После обновления там смогут одновременно заниматься 117 учеников. В частности, такими видами спорта как баскетбол, футбол, кикбоксинг, бокс, хортинг, борьба вольная и греко-римская и тому подобное.

Напомним, мы писали, что в Киеве гимназию хотят реконструировать в садик. Это обойдется городу в 115 млн грн. Что еще изменится в Киеве в 2019, можно узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: