Днепр

Сколько деревьев было спилено и сколько посажено в Днепре в 2018 году

О том, сколько было высажено новых деревьев, и куда обратиться, чтобы у вас во дворе появилась дополнительная листва, читайте в Информатор Деньги.

На прошлой неделе мы отправили ряд запросов по деревьям города Днепра в Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета и КП «Горзеленстрой» Днепровского городского совета. Департаменту и КП было задано всего три простых вопроса: 1. Количество деревьев, высаженных в городе Днепр в 2018 году; 2. Количество деревьев, срубленных в городе Днепр в 2018 году; 3. Количество деревьев, которые планируется посадить в 2019 году.

По первому вопросу нам ответил КП «Зеленстрой». По его данным, в Днепре силами предприятия в 2018 году было высажено 960 деревьев.

По второму и третьему вопросу нам ответил Департамент благоустройства и инфраструктуры. Согласно ответу от 21 января, в Днепре в 2018 году было удалено 4396 деревьев, то есть на 3436 больше, чем было высажено. Если говорить про планы посадки деревьев на 2019 год, то таковые у Департамента отсутствуют, так как «титульный перечень деревьев, которые должны быть высажены, формируется в зависимости от количества обращений граждан с просьбой высадить деревья на придомовых территориях, а также достаточного финансирования».

Так, что, жители Днепра, если вы хотите, чтобы у вас во дворе появились зеленые насаждения, то обращайтесь в горсовет. Электронное обращение можно оставить здесь. А телефоны контакт-центра горсовета приводим ниже.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: