Днепр

Как наказали учительницу, по вине которой ребенок выпал с третьего этажа школы в Днепре

Напомним читателям, что 18 сентября из кабинета на третьем этаже школы №147 имени Вячеслава Чорновола выпал первоклассник, который находился в группе продленного дня. Ребенка забрали в реанимацию областной детской больницы на Космической и открыли уголовное производство по факту служебной халатности.

В тот день, около двух часов дня, воспитательница группы продленного дня Елена Носенко привела группу продленного дня в кабинет на 3 этаже школы для подготовки к послеобеденному отдыху. В кабинете было специально отведенное место для переодевания детей. После того как дети переоделись и вышли, воспитательница закрыла дверь на ключ, не заметив, что шестилетний Мирон остался в классе. Безуспешно постучав в двери минут 10-15, малыш решил действовать – он открыл окно, которое не было должным образом закрыто на замок, и выпрыгнул с третьего этажа. Воспитательницу отстранили от работы, провели служебное расследование. Позднее воспитательнице предъявили обвинение по ч 1 ст. 137 — ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровье детей.

Воспитательница нарушила все, что только можно.

Заведующий реанимационного отделения ОДКБ Александр Лацинский считает, что Мирон родился в рубашке – несмотря на то, что мальчик упал с 8-метровой высоты, он отделался ушибами мягких тканей лица и брюшной стенки. Нет даже черепно-мозговой травмы.

Повезло не только малышу, но и воспитательнице. Ведь изначально полиция открыла  уголовное производство по ч.2 ст 367 – служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия. Санкции этой статьи – от двух до пяти лет лишения свободы.

Елена Носенко компенсировала расходы на лечение Мирона и действительно примирилась с его семьей. Преступление средней тяжести было совершено по неосторожности – решила судья Индустриального районного суда в Днепре Виктория Игнатенко. В судебном заседании никто из присутствующих не возражал, чтобы уголовное производство было закрыто.

Марина Деобальд

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: