Украина

Чего ждут от президента Украины и что он может в реальности

Чем ближе выборы, тем больше ожиданий от будущего гаранту Конституции. Но что реально ему можно вменять и чего ждать — об этом в посте на своей странице в фб подробно расписала журналистка Катерина Венжик. Делимся ее рассуждениями с нашими читателями. 

«И вот что прям обидно.

Судя по тому, что пишут в ожиданиях от президента разной степени вмеяемости люди (я сейчас отнюдь не только о треше, который сыплется Зеленскому. Интересно, кстати, он сам не охренел от степени каши в головах у соотечтественников?) никто, вот вообще НИКТО не требует от Президента (не важно, какого) то, что он РЕАЛЬНО может сделать.

Ну то есть все пишут про пенсии-медицину, на которые влияние гаранта примерно 0. На пенсии вообще только демография влияет, тут разве что законодательно обязать каждую семью иметь не менее 5 детей, и то, кажется, уже не поможет.

И хоть бы кто-то вспомнил про ГПУ- СБУ — армию.
Причем если в последней в общем и целом стало сильно лучше, и дай Бог, чтобы хотя бы такая же динамика по реформированию сохранилась, то история с прокуратурой и спецслужбами провалена полностью.

Но нет, все ж вспоминают полицию, которой заправляет Аваков, и я даже не знаю, что его там может потеснить (причем почему никого не пугает влияние этого чувака, создавшего по сути только себе подотчетную армию всяких «народных формирований» — я не понимаю. Меня — пугает).

Выводы:
— у нас реально от силы 5% населения в принципе понимаети зоны ответственности и влияния разных институций, а соответственно только и могут требовать решений/ответственности за эти решения. Когда чего-то требует только 5% населения — результат предсказуем — все забьют;

— кто бы не занял кресло на Банковой — если этот человек не введет тоталитаризм (но в Украине, надеюсь, сделать это не удастся) — НИКАКИЕ ожидания населения реализованы не будут. Просто потому что эти самые ожидания не соответствуют полномочиям. Вы ж не ходите в ресторан лечить зубы? Это примерно то же.

— параллельно с этим важнейшие проблемы с правоохранительной системой и системой безопаности страны решены не будут. Потому что всем пофиг, никто этого не требует, а раз нет масштабного общественного запроса — просто поменяют людей на своих и будут пилить и трусить по старому. Никому ж не интересно.

— на важнейшие (имхо — куда более важные, чем президентские) парламентские выборы все опять пойдут с закрытыми глазами и поставят птичку на угад. Потому что никто не понимает (и не хочет понимать) чем занимается в Украине Парламент, на что влияет, что от него зависит.

Отакое.

А, кстати, на реформу образования тоже нет запроса. Вообще. А значит ничего в вышеуказанных пунктах не изменится. Потому что все это — образование и умение думать…»

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: