Украина

Чем известен Владимир Зеленский: бизнес и скандалы

Мы решили присмотреться, чем известен актер и шоумен Владимир Зеленский, который собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины.

Информатор Деньги писал, что в новогоднюю ночь лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский заявил о своих планах выдвинуть кандидатуру на пост президента страны. Это вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Чем известен Владимир Зеленский

По данным Википедии, Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Юридическое образование получил в Криворожском экономическом институте Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. По специальности никогда не работал, если не считать двух месяцев практики.

В студенческие годы Владимир Зеленский увлекся КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник». В это же время Зеленского пригласили в криворожскую команду КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Одновременно с Зеленским в команду пришли будущие актеры «Студии Квартал-95» Денис Манжосов, Юрий Крапов и Александр Пикалов. Чуть позже была создана команда «Сборная Кривого Рога», а в 1997 году появилась команда «95-й квартал».

Сейчас Владимир Зеленский еще и успешный предприниматель. Человек с таким именем и фамилией встречается среди учредителей более 11 фирм:

— есть ООО «СТУДІЯ КВАРТАЛ-95» с регистрацией в Киеве, а есть ООО «СТУДІЯ КВАРТАЛ 95» с регистрацией в Кривом Роге

— ООО «КВАРТАЛ-КОНЦЕРТ»

— ООО «АНІМАЦІЙНА СТУДІЯ 95»

— ООО «КВАРТАЛ ТВ»

— ООО «ІНВЕСТ АНІМА»

— ООО «КІНОКВАРТАЛ»

— ООО «ГАУДІ СТУДІО»

— ООО «ПРОДЮСЕРСЬКИЙ ЦЕНТР «ЛІГА СМІХУ»

— общественная организация «МОЛОДІЖНИЙ ЦЕНТР «ЛІГА СМІХУ»

— ООО «ФІШ-ХАУС».

Есть еще одна фирма «КВАРТАЛ 95» из Винницкой области, в котором Владимир Зеленский бенефициар. Единственный учредитель этой компании — GREEN FAMILY LTD из Кипра. В этой организации руководителем и подписантом зарегистрирован Иван Баканов, который также является руководителем партии «Слуга народа». Что интересно: пока эту партию не выкупили, она называлась «ПАРТІЯ РІШУЧИХ ЗМІН».

Более того, пользователи заметили обман в количестве сторонников Зеленского. Оказывается, есть сайт https://ze2019.com, на котором можно оставить свои контактные данные, тем самым поддержав лидера «Квартала 95». И на главной странице вывешен счетчик. Но пользователи заметили, что он в любое время суток пополняется на 130-150 пунктов. Пытливые умы выяснили, что работает простой скрипт, который выдает все новое количество сторонников.

Скандалы

Имя Владимира Зеленского связывают со скандалами. На гастролях в Германии актер подрался с одним из зрителей. Кроме этого, за свою шутку над главой Чечни Рамзаном Кадыровым Зеленскому пришлось извиняться.  Извинялся артист и за гомофобные шутки в новогоднем квартале 2017 года. Неудачно пошутил актер и на фестивале в Юрмале в 2016 году – он сравнил Украину с «актрисой немецкого фильма для взрослых».

Ярослав Донченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: