Днепр

В Днепре бывший полицейский установит оборудование на лифты за 32 миллиона гривен

О том, как изменятся лифты в Днепре и какие нарушения выявлены при проведении тендеров на новое оборудование, читайте далее в Информатор Деньги.

27 декабря 2018 года КП «Інформаційні системи» Днепровского городского совета провела серию тендеров на «приобретение модулей автоматизированного управления объектами систем диспетчеризации лифтов» во всех восьми районах Днепра. Общая стоимость работ – около 32 млн грн. Срок поставки работ – до 10 апреля 2019 года.

Согласно данным тендеров, в каждом районе будет установлена своя автоматизированная система диспетчеризации лифтов и инженерных сетей домов (или сокращенно АСДЛ). Система будет состоят из единого диспетчерского пункта и сотен единиц локального оборудования в лифтах города. В диспетчерском пункте будет располагаться диспетчер и сервер, который будет собирать, обрабатывать и сохранять информацию. В единый пункт будет стекаться информация со всех подключенных к системе лифтов о: состоянии лифтового оборудования, работы лифта и аварийных ситуациях. Система может определить наличие пассажиров в кабине, движение лифта, закрытие и открытие дверей, наличия напряжения в лифте, проникновение в инженерные помещения лифта. Также имеется возможность получения информации о состоянии системы дистанционно через смартфон, планшет или ноутбук.

В каждом лифте, который подключен к системе будет установлен блок мониторинга объекта с датчиками дыма, влажности, движения, температуры, открытых или закрытых дверей. Также в каждой кабине лифта и в машинном отделении будет установлена переговорное устройство с видеокамерой, возможностью записи видео и аудио и микрофоном. Всего в городе будет установлено 800 таких локальных устройств.

Победителем торгов была объявлена ООО «І.М.-БЕСТ». Компания уже неоднократно побеждала в тендерах КП. Согласно данным аналитической службы Youcontrol, владельцами предприятия являются Шведун Дмитрий и Ивченко Роман. Один из владельцев, Роман Ивченко, до марта 2018 года работал полицейским в Днепре.  После увольнения из полиции человек с таким же именем и фамилией пытался устроиться в апреле этого же года на работу в то самое КП «Інформаційні системи». И возможно устроился, и мы уже скоро увидим его декларацию за 2018 год в реестре НАПК.

Самими тендерами уже заинтересовался Восточный офис Государственной аудиторской службы из-за … английского языка. Дело в том, что согласно ч.4 статьи 10 Закона про публичные закупки при открытых торгах с суммой, превышающей 133 тыс. евро (4,22 млн на 6 декабря 2018 год), объявления о тендерной закупки должно быть обязательно опубликовано на английском языке. А КП этого почему-то не сделало.

О самых нестандартных петициях Днепра прошлого года читайте тут.

Уже после выхода материала КП «Інформаційні системи» Днепровского городского совета прислало нам ответ на запрос, согласно которому Ивченко Роман Альбертович является сотрудником КП. Человек с тем же именем, фамилией и отчеством является и владельцем фирмы-победителя тендера.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: