Киев

ТОП пустых обещаний Кличко 2018 года

Ни для кого не секрет, что обещания политиков и реальные действия совпадают редко. Политики любят давать обещания, а вот выполняют далеко не все. Мы решили посмотреть, что обещал сделать Виталий Кличко в 2018 году в Киеве и оставил лишь обещанием. 

Весной 2018 года Виталий Кличко обещал открыть первую очередь реконструкции Киевского зоопарка. Планировались, что посетители уже смогут прогуляться возле озер со стороны пр. Победы, увидеть приматов в новых вольерах и «Универсальный павильон» с открытым вольером. Также должны были построить входную группу «Южная». Однако этого не сделано до сих пор и открытие перенесли на 2019 год.

В 2018 году мэр Киева обещал начать реконструкцию стадиона «Старт». Однако этого не произошло. 14 сентября 2017 Киевсовет создал коммунальное предприятие «Спортивный комплекс «Старт», которое отнесено к сфере управления Шевченковской РГА. Это позволит осуществить реконструкцию спортивного комплекса, сохранить профиль его деятельности. 11 сентября 2018 Виталий Кличко заявил, что поставил перед собой задачу в следующем году открыть уже обновленный стадион «Старт». 11 декабря на заседании бюджетной комиссии Киевского городского совета депутаты согласовали городскую целевую Программу «Молодежь и спорт столицы» на 2019-2021 годы. Она предусматривает реконструкцию стадиона «Старт» в течение следующих трех лет.

В течении 2018 года глава города обещал реконструировать 60 футбольных площадок. В своем отчете 10 декабря Кличко заявил, что отремонтировано 52.

В ушедшем году Виталий Кличко обещал открыть 8 новых садиков. Однако в своем отчете за год 19 декабря, отчитался лишь про 5.

Мэр Киева обещал в 2018 закупить 94 единицы спецтехники. По состоянию на 19 декабря 2018 за средства городского бюджета приобрели 78 единиц новой спецтехники для столичных дорожников. В частности, 44 трактора и 10 мини-погрузчиков. Об этом заявил журналистам мэр столицы Виталий Кличко, подводя итоги работы городской власти за 2018.

В октябре 2015 года Виталий Кличко обещал за три года завершить первый этап реконструкции Бортницкой станции аэрации. Однако в ушедшем году работы только начались. Закончить планируют лишь в 2022 году.

Также мэр Киева обещал в прошлом году открыть отремонтированный легкоатлетический манеж на Березняках. Однако реконструкция затянулась. 24 мая 2018 КГГА приняла решение переутвердить проект реконструкции легкоатлетического манежа. Согласно новому проекту, стоимость реконструкции увеличилась с 208 млн гривен до 272 млн гривен. Теперь открытие запланировано на 2019 год.

Виталий Кличко обещал, что ко Дню флага будет установлен самый большой флагшток в Украине. В бюджете даже были предусмотрены на него деньги. Однако этот вопрос не успели согласовать с министерством культуры и этот вопрос также был отложен.

Напомним, ранее мы писали, кто из депутатов чаще всего пропускал сессии горсовета. А что просили украинцы у президента в 2018 году можно узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: