Украина

Как Игорь Коломойский потроллил Петра Порошенко

В новогоднюю ночь Украина снова разделилась на два лагеря. Вместо того, чтобы кушать оливье и слушать концерты, многие стали комментировать поздравление Владимира Зеленского и его заявление.  

В новогоднюю ночь лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский заявил о своих планах выдвинуть кандидатуру на пост президента страны. Сделал он это на канале «1+1» за несколько минут до нового года, когда обычно показывают поздравление президента. Об этом сообщает сайт Информатор.Киев.

Поздравление президента на канале «1+1» показали уже после полуночи. Такое смещение вызвало бурную реакцию в соцсетях. «Можно как угодно относиться к Порошенко, но новогоднее обращение к народу — это святая прерогатива президента. Во всяком случае на бывшей 1/6 части суши, — написал в ФБ журналист Денис Попович. — А не скомороха вроде Зеленского, который не нашел иного времени заявить о своих президентских амбициях.
Позор Зеленскому, позор «плюсам»».

Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что так собственник 1+1 Игорь Коломойский потроллил гаранта или так прорекламировали еще один сезон популярного украинского сериала. «Пересмотрел «поздравление» Зеленского и чет не понял — почему все решили, что он серьезно заявил об участии в президентской кампании? По-моему, он просто анонсировал еще один сезон «Слуги народа», — написал в ФБ журналист Михаил Юдкович. — P. S. Перед полуночью, чтоб наверняка, включили 5-й канал — сработало! А те, кто зачем-то смотрел Плюсы — сами виноваты».

С другой стороны аналитик, политолог Александр Кочетков заявил – нет никаких законодательных норм, по которым трансляция новогоднего обращения президента должна размещаться в определенное время. «А теперь информация от бывшего члена Нацсовета Украины по делам ТВ и радио. Нет ни в Конституции Украины, ни в законе о телевидении и радиовещании обязанности телерадиокомпаний транслировать новогоднее и другие праздничные обращения власти (обязаны транслировать сообщения о военном и чрезвычайном положении, техногенных катастрофах и подобном)», — написал Александр Кочетков на своей странице в ФБ. — Это не более чем традиция, идущая с кучмовских времен, о которых я уже говорил. Поэтому общенациональные каналы такие обращения транслируют, а локальные — как сложится, и никаких претензий по закону к ним никто не предъявляет».

По словам генерального директора «1+1» Александра Ткаченко, все было сделано ради зрителей. «Вы, что испугались, Петр Алексеевич, что на горизонте появился кто более умный, чем вы? Вы обозлились, что на его мнение не влияют ни деньги, ни олигархи, ни канал, а только мнение людей?, — написал в соцсети Александр Ткаченко. — Вы так мучаетесь, потому что деньги он не крал ни у народа, и не обманывал партнеров? Да, Зеленский — другой. И да — новый. И мне часто не нравится. И что? Но примите этот мир таким какой он, есть, а не живите в виртуальном.
Мы — то в «телике», — знаем какой этот мир. Потому что любим и ценим своего зрителя, и стараемся быть верными ценностям, из-за которых случился 2014-ый».

Напомним, что 31 декабря 2018 года стартовала избирательная кампания в президенты Украины. Выборы должны состояться 31 марта 2019 года.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: