Информатор Деньги

Днепр

Что жители Днепра хотели изменить в 2018 году

Днепрян волнует судьба своего города и они часто предлагают что-то изменить или улучшить с помощью петиций. Большинство из них связаны с капитальными ремонтами, но есть среди инициатив смешные и нестандартные идеи.

Пальма в центре Днепра

Зимним днем 18 января Игорь Безуглый решил развлечь днепрян идеей высадить в центре Днепра красивую большую пальму. По мнению автора, она нужна «для культурного развития города и развития туризма». Такую петицию поддержали 22 человека.

Остановки голосом Леся Подеревянского

29 июня появилась петиция, в которой предложили остановки общественного транспорта озвучить голосом Леся Подеревянского – украинского прозаика и драматурга. По мнению автора идеи Бессариона Чилингарашвили без матов озвучка остановок будет повышать патриотический дух и настроение пассажиров. За такую идею свои голоса отдал 121 человек.

Лесь Подеревянский

Памятный знак в честь Игоря Коломойского

18 июля Игорь Яковченко предложил «установить у здания облгосадминистрации памятный знак о чрезвычайно эффективной работе команды Игоря Коломойского в тяжелые месяцы угрозы российского вторжения». Идею поддержали 20 человек.

Интересно, Игорь Валерьевич знает?)

Сухой закон в Днепре

2 августа Сергей Шелипов предложил полностью запретить продажу сигарет и алкоголя в Днепре. «Алкоголь и сигареты не являются необходимым элементом для жизни, здоровья, а также развития человека — скорее наоборот чрезмерное употребление только губит население Днепра, а также доставляет беды и хлопоты окружающим от элементов злоупотребляющими алкоголем», — заявил автор петиции. Идею поддержали 84 человека.

Вместо Шмидта – улица Степана Бандеры

18 декабря Кирилл Дороленко предложил сменить название ул. Отто Шмидта на ул. Степана Бандеры. Как пишет автор петиции, «именно в Днепре действовало наиболее разветвленное на центрально-восточной Украине бандеровское подполье, которое вело борьбу с нацистскими оккупантами». До конца сбора подписей осталось 80 дней. По данным на 28 декабря петицию поддержали 496 человек.

Отменить Бандеру – оставить Отто Шмидта

Не прошло и недели, после публикации петиции в пользу Бандеры, как на сайте появилась другая инициатива. Вячеслав Ермолаев призывает днепрян оставить прежнее название улицы. «Дорогие днепропетровчане. Те кто по настоящему любит наш прекрастныйм город и кому не безразлична его судьба. Если вы как и я не хотите со временем просто не узнать его. Призываю вас подписать данную петицию. И остановить безсмысленные переиминования. Особеено именами тех, кто не имет к нам и к нашему городу. Не какого отношения. Не говоря уже о спорных и неоднозначных моментах, самой личности Бандеры и его делах в истории Украины», — орфография-пунктуация и стиль автора сохранены.

До конца сбора подписей осталось 83 дня. По данным на 28 декабря петицию за Отто Шмидта подписали 204 человека.

Вместо Бандеры назвать улицу в честь Евгения Березняка

26 декабря на сайте петиций появилась инициатива назвать одну из центральных улиц города в честь прототипа главного героя романа «Майор Вихрь», разведчика Евгения Березняка. «Евгений Березняк — наш земляк, родился в Екатеринославе, почетный гражданин Днепропетровска (2012г), Герой Украины, — пишет автор петиции Вадим Темченко. — Легендарный разведчик, командир группы «Голос», прототип главного героя романа «Майор Вихрь». В 1941г — подпольщик в Днепропетровске. Но при всех его заслугах, до сих пор ни памятника, ни улицы в его родном городе нет!».

До конца сбора подписей осталось 88 дней. По данным на 28 декабря петицию поддержали 10 человек.

О том, что хотели изменить в столице жители Киева, читайте здесь.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: