Киев

Из-за чего в Киеве DZIDZIO били по лицу

28 декабря в Киеве неизвестные напали на популярного украинского исполнителя DZIDZIO. Из-за чего произошел конфликт – читайте в материале.

По информации сайта Информатор Киев, 28 декабря, в Киеве по адресу улица Викентия Хвойки 15/15 произошло нападение на популярного украинского исполнителя DZIDZIO.

По словам DZIDZIO, возле входа в радиокомпанию к нему подошли несколько неизвестных. Один из них спросил, почему исполнитель угрожает его матери. Певец объяснил, что не понимает, о чем идет речь. После этого один из мужчин ударил DZIDZIO по лицу, а второй нанес еще несколько ударов. По словам певца, одним из нападавших был рейдер Михаил Мешков. Артист знаком с ним лично. Известно, что Мешков якобы выкупил у бывшего участника группы DZIDZIO Олега Турко, он же Лесик, долю в компании Meison entertainment. А нападение на певца — это следствие разборок по поводу компании.

Что известно из реестров

По данным сайта Минюста, в сентябре 2012 года Андрей Безух, Олег Турко и Михаил Хома учредили фирму «МЕЙСОН ЕНТЕРТЕЙМЕНТ» (Meison Entertainment). Эта компания владеет правами на песни и образ DZIDZIO. С марта 2016 года руководителем является Михаил Хома. Предприятие зарегистрировано в Житомирской области и занимается театральной и концертной деятельностью.

В конце 2018 года состав учредителей изменился. Вместо Олега Турко 25%-ми уставного капитала «МЕЙСОН ЕНТЕРТЕЙМЕНТ» стал владеть житель города Малин Житомирской области Михаил Николаевич Мешков. Доли в уставном капитале теперь распределены следующим образом – Андрей Безух (50%), Михаил Мешков (25%) и Михаил Хома (25%).

Про Мешкова с регистрацией в Житомирской области известно то, что в 2009 году он был директором фирмы «ДНІПРО-ПЛАЗА». Фирма зарегистрирована в Киеве и занимается покупкой и продажей недвижимости. Открыли эту фирму два предприятия с офшорными корнями, которые замыкаются друг на друге.

История конфликта

В материале сайта «Комсомольская правда в Украине» говорится, что в конце марта 2016 года группу DZIDZIO со скандалом покинул гитарист Олег Турко. По словам Турко, Михаил Хома его уволил, хотя тот заявил – Турко ушел сам и потребовал больше 5 млн грн отступных, так как владел 25% акциями компании Meison Entertainment.

Турко пытался вернуть свою часть прав и в суде утверждал, что контракт был составлен не в его интересах. Он пытался признать соглашение недействительным, но суд ему в этом отказал.

После скандала Турко решил создать группу-клона DZIDZ’OFF. Но представители МЕЙСОН ЕНТЕРТЕЙМЕНТ обвинили бывшего гитариста в плагиате и запретили по решению Днепровского райсуда Киева использовать образ DZIDZIO.

В итоге, Олег Турко продал свою долю в компании. «Я действительно уже давно продал ему (Михаилу Мешкову – авт.) свою долю – 25 процентов. Я лишь слышал о том, что он искал Михаила Хому и никак не мог его найти. Когда DziDzio со мной так поступил, всем было пофиг, а когда он с бизнесменом дерется, то там уже другие правила. Я не знаю какой на самом деле бизнес у этого человека», — сказал Олег Турко в комментариях СМИ.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Фото и видео – Информатор Киев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: