Украина

Депутатов на фронт и самолет в Антарктиду: что украинцы требовали от Порошенко в 2018 году

Украинцы активно подают петиции Президенту Украины. Хотя необходимые 25 тысяч голосов набирают немногие, среди заявок много интересного. В предвыборном 2018 году много обращений касалось политики. В основном люди требовали минимальных зарплат для народных избранников и уменьшения количества нардепов. Также просят выборы сделать онлайн или же с помощью SMS-голосования. Вместе с тем есть петиции, в которых просят об увольнении отдельных чиновников.

Но есть и другая часть обращений, которые нельзя читать без улыбки. Мы предлагаем вам ТОП-10 самых интересных обращений 2018 года.

«Путин х…ло ла-ла-ла»

Автор этой петиции просит дать право СМИ на четкое обозначение президента страны-агрессора. По мнению инициатора обращения, необходимо запретить называть президента России Путина по имени и отчеству в теле-радиоэфирах, а также в печатных изданиях. «Этот человек порочит имя «Владимир», что несомненно оскорбляет честь и достоинство людей в Украине, носящих это имя, а также великих исторических героев, например Владимира Великого», — считает автор петиции.

Депутатов отправить на фронт

Автор этой петиции предлагает сформировать роту из народных избранников и отправить ее на фронт. Инициатор отмечает – «пусть депутаты там по-настоящему позащищают интересы Украины».

Зеркало на входе каждого предприятия

Инициатор этого обращения просит на входе всех частных и государственных предприятий повесить зеркала. Любопытно, что просит об этом мужчина. Хотя из петиции нам не понятно, для каких «рабочих целей» оно необходимо, женская половина нашей редакции поддерживает эту идею.

Заставить Авакова выучить украинский язык

У украинцев закончилось терпение, и они решили в лоб сказать министру внутренних дел о том, что у него проблемы с государственным языком. Люди подали петицию с требованием отправить Авакова на курсы украинского языка.

Проверка психического здоровья кандидатов перед выборами

Автор предлагает проверять психическое здоровья каждого кандидата, который собирается идти на выборы. Речь идет о кандидатах в президенты, нардепы, депутаты областных и местных советов.

Кофе вредно для здоровья

Инициатор этого обращения просит ввести дополнительный акциз на кофе, чтобы цена на него выросла. По его мнению, люди станут меньше его покупать и вредить своему здоровью. Вместе с тем, предлагает снизить цены на чай. Автор этой статьи негодует и просит этого не делать.

Тестирование по истории Украины, чтобы голосовать на выборах

Автор предлагает перед тем, как получить право голоса на выборах, пройти тестирование на знание истории своей страны. По его мнению, это существенно очистит ряды электората от людей, которым безразлично прошлое страны. Не имея опоры на прошлое, невозможно создать благополучное будущее.

Путешествие в Антарктиду

Автор предлагает на антарктической станции — Академик Вернадский построить аэродром для приема туристических самолетов. Таким образом появится возможность путешествовать в Антарктиду, а еще, по мнению автора, это принесет дополнительные средства в украинский бюджет от туризма.

За невыполнение предвыборных обещаний – тюрьма

В этом случае инициатор обращения предлагает сажать в тюрьму политиков, которые не сделали то, что обещали народу перед выборами. Даже определен срок – от пяти лет до пожизненного заключения. Высшую меру наказания хотели применять к тем, чьи активы выросли за время пребывания на посту.

Эмигрантов с Европы отправить возрождать украинские села

Инициатор отмечает, что на сегодняшний день в Европе очень много эмигрантов. В частности, с африканских стран. Людям негде жить, негде работать, не во что одеваться и т.д. В то же время в Украине пустует много сел. Люди бросают оснащенные дома и уезжают. Старики умирают, молодежь уезжает. Пустуют деревни с домами и землей, которые никому не нужны и просто разваливаются.

«Почему мы не можем их принять у себя? Если у человека есть желание жить, работать, то почему мы не можем помочь им. Тем самым есть возможность возрождения сел, а также производства продукции: мясо, молоко, овощи, зерно. В свою очередь Европа принимает нас как официального члена ЕС, помогает с устройством эмигрантов. Защищает нас от любых посягательств на наши территории. И помогает развиваться во всех сферах», — отметил автор.

О том, что жители Киева хотели поменять в столице в 2018 году, читайте здесь.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: