Днепр

Когда в Днепре подорожает проезд в автобусах

О том, когда в Днепре возможно повышение цены на проезд в городских автобусах,  при каких условиях и на сколько, шла речь сегодня, 27 декабря, на брифинге директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игоря Маковцева.

Повышение цены проезда возможно

По словам Игоря Маковцева, перевозчики имеют право поднимать вопрос о повышении цены на проезд на городских автобусных маршрутах, если цена топлива повышается на 10%.

«С сентября по декабрь цена дизельного топлива в Днепре выросла с 26 до 32 гривен за литр, или на 23%. Поэтому требования автоперевозчиков законны. Они предоставили в департамент свои расчеты, основанные на повышении цены топлива, а также повышении размера заработной платы и стоимости коммунальных услуг, особенно электроэнергии. На некоторых маршрутах, согласно их расчетам, они предлагали повысить стоимость проезда до 18 гривен.

Департаментом подготовлен проект решения для исполкома горсовета о повышении стоимости проезда в городских автобусах до 8 гривен максимально, поскольку цена дизельного топлива сегодня опустилась до 29 гривен за литр в среднем.

В настоящее время запущена процедура прохождения регуляторного акта о повышении цены на проезд в городских автобусах Днепра. На его согласнование в Антимонопольном комитете Украины с учетом новогодних и рождественских праздников уйдет от полутора до двух месяцев. И только после этого мы сможем выносить этот проект решения на исполком горсовета», — рассказал Игорь Маковцев.

Два условия, при которых будет поднята цена на проезд

Кроме повышения цены на дизтопливо и накладных расходов, автоперевозчики обязаны выполнить два условия, без которых повышения цены проезда не будет.

«Основываясь на анализе жалоб и требований горожан относительно качества автобусных перевозок, мы выдвинули перевозчикам два условия, без выполнения которых цену на проезд мы не поднимем.

Во-первых, водители всех городских автобусов должны выполнять посадку и высадку пассажиров только на остановочных пунктах, а не где придется. В настоящее время наши инспекторы проверяют выполнение этого требования на проспектах Яворницкого и Гагарина, а далее и на остальных основных магистралях города.

А во-вторых, все автопредприятия, работающие на городских автобусных маршрутах, обязаны предоставить в наш департамент четкий график обновления подвижного состава для каждого маршрута отдельно с указанием дат каждого обновления и типа выставляемых на маршрут автобусов, который мы должны утвердить или отклонить.

Без безусловного выполнения этих двух требований речи о повышении цены на проезд на будет», — подчеркнул Игорь Маковцев.

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: