Днепр

В Днепре хотят потратить 6 миллионов на охрану парков и фонтанов

В Днепре в 2019 году на обеспечение правопорядка и защиту фонтанов и парков от вандалов планируется потратить 5,9 млн грн. Что будут охранять подробно расскажем в нашем материале.

Охрана фонтанов

Департамент благоустройства и инфраструктуры объявил тендер на охрану фонтанов города от вандалов в период с 11.01.2019 до 31.12.2019. На это планируют выделить до 3 млн 500 тыс. грн.

Для выполнения техзадания подрядчику нужно будет обеспечить охрану фонтанов в сквере Героев недалеко от обладминистрации и возле Театра оперы и балета, фонтанов «Водная сфера» на Сичеславской Набережной, «Гейзер» на Сичеславской Набережной, «Белый лебедь» в акватории реки Днепр, фонтанов на бульварной части ул. Маршала Малиновского и по ул. Столярова. А вот строительство бювета на пр. Мира придется охранять больше, чем перечисленные фонтаны – 8 520 часов с акцентом на период середины мая-середины октября. Охранять также планируют фонтаны возле театра им. Т.Г. Шевченко, в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко, по ул. Староказацкой в районе дома №58, и малую архитектурную форму с элементами водопада «Порог Ревущий» на Монастырском острове. В общей сложности на охрану будет потрачено 59 032 человека-часа.

Охрана объектов должны обеспечивать целостность архитектурных сооружений (фонтанов), обеспечение общественного порядка и дежурство в том числе в праздничные и выходные дни.

Охранники будут осуществлять обход объектов охраны через каждый час, с целью проверки целостности архитектурных сооружений (фонтанов), контроля противопожарного состояния, проведение мероприятий, направленных на выявление и предупреждение противоправных действий третьими лицами на объектах охраны. Работники охраны, задействованы для оказания услуг, должны быть снабжены специальными средствами индивидуальной защиты и самообороны, соответствующим действующему законодательству: резиновыми дубинками, газовыми баллончиками с аэрозолями слезоточивого и раздражающего действия, рациями.

Охрана парка Шевченко и пешеходных переходов

Во втором тендере на охрану некоторых объектов Днепра стоит планируемая сумма трат — 2,4 млн грн.

Видимо трат на Муниципальную варту нам маловато

В техзадании говорится, что подрядчику нужно будет обеспечить в следующем году круглосуточную работу двух охранников на контрольно-пропускном пункте Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко (въезд/выезд на Монастырский остров). Также предполагается, что с 1 по 20 января еще 2 человека в парке им. Шевченко будут круглосуточно охранять новогоднюю елку.

Также в техзадании предусмотрена и охрана пешеходных переходов. Так, подрядчик должен будет предоставить по одному человеку для охраны с 20:00 до 08:00 таких объектов: подземные переходы через Слобожанский проспект на Юрьевской развязке и в районе ул. Байкальской, подземные переходы по Запорожскому шоссе возле ул. Космической и возле ул. Паникахи. А вот пешеходные переходы через пр. Слобожанский нужно будет охранять круглосуточно.

О том, сколько в Киеве хотят потратить на охрану депутатов читайте здесь.

Дмитрий Чернышев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: