Днепр

В Днепре утилизируют 8 тонн останков животных

Сколько останков животных планирует власть утилизировать в следующем году, сколько это будет стоить налогоплательщикам и сколько удалось утилизировать за последние два года, читайте далее в материале Информатор.Деньги.

3 декабря на портале публичных закупок «Prozzoro» Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета был объявлен тендер на «Услуги по собиранию и утилизации останков животных». Согласно тендерной документации, победитель должен за 4015 маш/часов собрать и транспортировать, а затем утилизировать 8 тонн останков животных.  Граничная сумма за такую работу Департаментом установлено в 1,4 млн грн.

Для участия в данном тендере у участника должен быть опыт работы в выполнении аналогичных договоров, его работники должны быть трудоустроены не менее трех месяцев от даты победы на тендере и иметь опыт работы на аналогичных контрактах, и не противоречить статьям 16 и 17 Закона Украины «Про публичные закупки».

Сроки выполнения данной услуги – до 31 декабря 2019 года.

Отметим, что аналогичный тендер Департамент благоустройства и инфраструктуры разыгрывает не впервые. В январе 2018 года КП «Зооконтроль» подписало договор с Департаментом по утилизации 4 тонн останков животных за 642,8 тыс. грн. 3 июля этого года КП «Зооконтроль Днепровского городского совета снова подписало договор с Департаментом на собирание и утилизацию 1,5 тонны останков животных за 185,1 тыс. грн. Всего, по данным портала «Prozzoro», с 2017 года КП подписало 4 аналогичных контракта с Департаментом на собирание и утилизацию останков. В результате такого сотрудничества в Днепре в течении двух лет было собрано и утилизировано 13,4 тонн останков животных за 1,4 млн грн. И судя по тенденции, у КП есть все шансы выиграть и пятый тендер.

Ранее мы писали, что Днепр приобрел специальную печь для сжигания биологически отходов, но ее пока не установили. О том, что делать жителям Днепра, если их домашний питомец умер, и как город решает проблему с утилизацией их останков — можно почитать здесь. 

 Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: