Днепр

Где и за сколько можно купить парковку в Днепре: часть II

В горсовете Днепра решили выставить на аукцион 5 площадок под парковки. Две из них находятся в центре города – на ул. Старокозацкой и ул. Гоголя. Ранее, летом этого года, прошли аукционы по продаже права организовать парковки по восьми адресам.

Информатор.Деньги писал, что 31 августа этого года прошли первые аукционы на право организовать парковки в разных частях Днепра: на ул. Академика Янгеля, на ул. Юрия Кондратюка, на ул. Малиновского, ул. Максима Дия, ул. Криворожской, на Запорожском и на две площадки на Донецком шоссе. Инициатива понравилась горожанам, и вот горсовет объявил новые аукционы, которые пройдут 14 декабря.

Где и за сколько

Самая дорогая первоначальная цена – 36 тыс. грн оказалась у площадки по ул. Березинской, в районе дома №7. Это территория на 60 мест, в том числе 6 специальных мест для бесплатной парковки авто людей с инвалидностью.

Самая дорогая парковка на ул Березинской

Площадка на ул. Николая Михновского (ул. Щербины) в районе дома №8 уйдет с молотка при стартовой цене 9 тыс. грн. Территория рассчитана на 15 мест, в том числе 2 спецместа для бесплатной парковки авто людей с инвалидностью.

Площадка на ул. Николая Михновского дешевле

Площадка на 11 мест, в том числе 2 спецместа для бесплатной парковки авто людей с инвалидностью находится на ул. Комбрига Петрова в районе дома №5. Стартовая цена на аукционе – 6 тыс. 600 грн.

На Тополе еще дешевле

В районе дома №26 по ул. Старокозацкой (бывшая ул. Комсомольская) выставлена на аукцион площадка на 9 паркомест, в том числе одно место для бесплатной парковки авто людей с инвалидностью. Стартовая цена на аукционе — 5 тыс. 400 грн.

Чем ближе к центру, тем дешевле

Последняя площадка на 10 мест, в том числе одно спецместо для бесплатной парковки авто людей с инвалидностью находится на ул. Гоголя возле дома №12. Стартовая цена этой площадки – 4 тыс. 200 грн.

Самая дешевая парковка — на Гоголя

Информатор.Деньги писал, что самые прибыльные парковки в Днепре достались фирме с офшорными корнями «ПАРКТ СЕРВІС ГРУППЕ». В проекте решения исполкома о повышении платы с 7 до 15 грн за час говорится, что эта компания обслуживает парковки на центре, на привокзальной площади, возле центрального рынка «Озерка», на ул. Центральной, на Шмидта, на ул. Владимира Мономаха, на ул. Курчатова.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: