Киев

В Киеве депутаты сдали в аренду не построенный аквариум

В Киеве депутаты сдали в аренду не построенное помещение. Согласно решению, фирма становится инвестором для строительства входной группы Киевского зоопарка.

В 2019 году возле Киевского зоопарка планируют построить большой аквариум. Для его оборудования хотели привлечь частного инвестора. Депутаты на сессии 6 ноября поддержали это решение.

Строить большой аквариум будет компания «Глобал Октопус». Работы обойдутся приблизительно в 150 млн грн. По проекту общая площадь — 1571 кв. м. После завершения объект будет принадлежать городу, но будет находиться у фирмы в аренде.

«Мы заключаем предварительный договор аренды. Фирма готова вложить необходимые 150 млн грн на создание этого аквариума. По предварительному договору аренды, фирма должна платить арендную плату со дня подписания договора. Сегодняшним решением мы постановляем, что он будет платить с того момента, как построит этот объект», — прокомментировал решение депутат Максим Конобас.

Кому принадлежит фирма

ООО «Глобал Октопус» зарегистрирована в 2014 году в Киеве. Ее владелец – Гавриш Игорь Григорьевич. Уставный капитал чуть больше полумиллиона.

Напомним в Киеве идет масштабная реконструкция зоопарка. На нее предусмотрены финансы в проекте бюджета следующего года.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: