Информатор Деньги

Днепр

Что может произойти с IT-бизнесом в Украине из-за военного положения

27 ноября, основатель рекрутингового IT-агентства Indigo — Tech Recruiters Анна Стеценко рассказала о том, что может произойти с IT-отраслью в Украине из-за введения военного положения. Приводим пост на ее странице в фб. 

«Обсуждали с командой Indigo — Tech Recruiters, что будет происходить с рынком IT-труда в Украине в связи с введением военного положения в стране. Интересно ваше мнение.

1. Лично мне видится значительный рекрутинговый штиль со стороны специалистов. На первый план выйдут потребности в стабильности и защищенности, поэтому предпочтения будут отдаваться текущим работодателям и более крупным, стабильным компаниям. Все это наложится на ожидаемое сезонное снижение активности в преддверии всех рождеств и новых годов. Так что для IT-рекрутеров, которые столкнутся с увеличившимся количеством отказов со стороны кандидатов и более долгими сроками закрытия вакансий, лучшей стратегией будет инвестировать время в оптимизацию внутренних процессов и личное обучение, а не бороться с ветряными мельницами.

2. Для людей это будет очередной и довольно весомый повод задуматься, а в правильном ли месте я живу, где вижу себя и свою семью в будущем. В масштабах Украины Киев и особенно Львов снова засияют новыми красками, как привлекательные города-работодатели.

3. Также можно будет ожидать следующую волну открытия офисов во Львове и Киеве компаний, которые находятся на приграничной территории.

4. Локальный небольшой аутсорс начнет задумываться об открытии девелопмент центров за пределами Украины. Хоть в Беларуси, хоть в Польше, но чтобы диверсифицировать риски и снизить волнения своих клиентов.

5. При этом увеличится количество обращений европейских рекрутеров к украинским разработчикам с предложениями релокейта.

6. Даже самые консервативные работодатели согласятся, что в этот период remote будет самой эффективной формой сотрудничества и будут учиться удаленным методам управления командами.

7. Медийная память для событий такого масштаба длинная и даже при наилучшем сценарии, когда военное положение закончится, как планировали 27 декабря и дальнейший конфликт не усугубится, еще месяца три рынок труда будет штормить.

Так что сохраняем спокойствие и продолжаем делать то, что любим. Мира и благополучия Украине!!!»

О том, почему в Украине обесценивается гривна и нужно ли скупать доллары можно прочитать здесь. О том, как за введение военного положения голосовали депутаты от Днепропетровщины — читайте здесь.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: