Информатор Деньги

Днепр

В Днепре майор полиции за взятку 4 тысячи долларов отделался штрафом

Суд также запретил майору Самарского отделения полиции Алексею Гаевскому два года занимать должности в полиции. За что так «жестоко» покарали полицейского, читайте в Информатор Деньги.

С 6 марта 2018 года до 6 июня 2018 года майор выполнял обязанности начальника Самарского отделения полиции. 23 апреля в Днепре, на улице Евгения Маланюка полицейские остановили автомобиль Audi А8. Оказалось, что автомобиль находится в розыске. Полицейские изъяли авто и с разрешения Алексея Гаевского поместили его на хранение на территории Самарского отделения полиции по адресу ул. Гаванская, 4.

На следующий день следственный отдел Самарского отделения полиции внес ведомости о предполагаемом преступлении в реестр по ст. 290 УК Украины – уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства. Санкции этой статьи предполагают крупный штраф или даже ограничение свободы на срок до 3 лет.

В начале мая и. о. начальника Самарского отделения полиции Алексей Гаевский предложил хозяину автомобиля закрыть дело и вернуть ему автомобиль за 4 тысячи долларов.

18 мая состоялась передача денег. На тот момент по курсу это было 104 752 гривны. В приговоре написано, что обвиняемый совершил преступление предусмотренное ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, то есть обещание оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. То есть, получается, за эти деньги он должен был повлиять на своего подчиненного – следователя.

Майора задержали в тот же день и рассказали об этом в прессе. «Разоблачила коррупционера военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины при оперативном сопровождении УСБУ в Днепропетровской области и работников Департамента внутренней безопасности ГУ НП города Днепр», — писали СМИ.

Как красиво и с помпой задержали

В августе между прокурором военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины старшим лейтенантом юстиции Степановым Ю. С. и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины. Согласно этому договору, утвержденному судьей Самарского районного суда Ниной Грицаюк, майора полиции признали виновным, оштрафовали на 25 500 грн и запретили два года занимать любые должности в МВД.

За Алексея Гаевского вносили залог – 173 200 грн. Его вернули собственнику. Вернули несколько стодолларовых купюр собственнику злополучного авто — эти купюры «участвовали» в задержании. Кроме того, суд снял арест с имущества и денег, которое изъяли при обыске в Самарском отделении полиции. В том числе Алексею Гаевскому вернули найденные при обыске деньги – 5 100 грн и 2 000 долларов.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: