Киев

Кто в Киеве затягивает суд цирка «Кобзов» и горсовета

В Киеве цирк «Кобзов» затягивает судебное разбирательство, чтобы решить все «по-тихому». В этом убеждены зоозащитники и местный депутат. Такое мнение они высказали из-за того, что истец не пришел на заседание и его перенесли на месяц.

21 ноября должно было состояться очередное заседание в Окружном админсуде Киева. Напомним, цирк «Кобзов» подал иск в суд, чтобы отменить решение Киевсовета, по которому департаменту благоустройства города не рекомендуется выдавать разрешения на размещение в столице передвижных цирков с животными. Однако истец не пришел на заседание и попросил его перенести. Свое отсутствие аргументировал тем, что представитель, который выступает в суде, в этот день на другом заседании по уголовному делу. Второй представитель за границей. 

Судья Мазур

«Кобзов хотел провести суд очень тихо. Он затягивает его. Но не получится. Общественность уже знает, что идут заседания суда и мы за этим следим. Я считаю, Киевсовет принял корректное решение по поводу цирков. Мы не запрещаем их деятельность, это не в наших полномочиях. Мы настаиваем, чтобы там не было животных. У «Кобзова» нет аргументов, они хотели как-то «порешать», а не получилось», — считает депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Киевсовет на заседание также не явился. Как и департамент благоустройства, который в предыдущий раз был привлечен как третья сторона. Из участников пришел лишь директор благотворительного фонда Днепровского района Киева «Киевский эколого-культурный центр» Владимир Борейко, который помогал разрабатывать проект решения Киевсовета по передвижным зверинцам.

«Представители «Кобзова» хотят, чтобы не было поддержки общественности. Они хотят, чтобы зоозащитники и журналисты устали ходить на заседания. Я считаю, данный иск нужно отклонить потому что есть прямая норма закона о жестоком обращении с животными, где передвижные цирки приравниваются к передвижным зверинцам, а они у нас запрещены. О чем тут спорить», — считает Владимир Борейко.

Зоозащитники уже традиционно провели акцию перед началом суда. Они требуют не отменять решения Киевсовета и не позволять издеваться над животными. Следующее заседание они пропускать не намерены. Оно должно состоятся 20 декабря в 11:00. Мы будем следить как продвигается дело.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: