Информатор Деньги

Киев

В Киеве два брата разыграли между собой 19 миллионов на ремонт крематория

В Киеве отремонтируют городской крематорий. На работы потратят почти 19 млн гривен. На днях с победителем аукциона был заключен договор. Участвовало две компании. Но их собственники не чужие друг другу люди.

19 октября прошел аукцион в тендере на ремонт крематория на ул. Байковая КП «Київський крематорій» был готов потратить 18 987 740 грн. На торгах победила компания «Дельтабудгруп». Договор с ней подписали 13 октября. Компания выполнит работы за 18 904 694 грн.

Так выглядит крематорий в Киеве

Как проходил тендер

КП «Київський крематорій» объявил тендер 2 октября. За день до окончания подачи заявок, свои кандидатуры предложили две компании: «Дельтабудгруп» и «Нові інтегровані системи автоматизації». Проигравшая компания предложила свои услуги за ту же стоимость, которую выставил заказчик. «Дельтабудгруп» снизила на 83 тыс. Больше цену никто не понижал, и компания победила.

Обе компании подали заявки на участие в тендере в один день с разницей в несколько часов. Их тендерное предложение практически идентично. Кроме того, по данным аналитической системы Clarity-project, у компаний совпадают номера телефонов.

Кто владелец компании-победителя

По данным аналитической системы Youcontrol, “Дельтабудгруп» принадлежит Карпенко Александру Юрьевичу. А собственник компании “Нові інтегровані системи автоматизації” — Карпенко Валерий Юрьевич. Вероятнее всего, они братья. Об их родственных связах писали и «Наші гроші» в апреле этого года.

А так местность вокруг крематория

С 2007 по 2012 гг. компанией “Нові інтегровані системи автоматизації” Валерий и Александр владели вдвоем. В 2012 ее зарегистрировали на компанию из Объединенных Арабских Эмиратов «Самум Инвест Инк». По данным материала «Наші гроші», Эмиратская фирма сейчас является учредителем ООО «Киз-Инжиниринг», ООО «Невирос» и ООО «Украинский транспортный союз», и через последнюю в 2007 году было «отмыто» 31, млн грн. С 2016 г. и по сегодняшний день компанией “Нові інтегровані системи автоматизації” владеет Валерий Карпенко.

Согласно ст.17 пункта 7 Закона Украины «Про публічні закупівлі» заказчик должен отказать в участии в тендере компании, которая, как гласит закон «является связанным лицом с другими участниками процедуры закупки». Тогда в закупке остался бы лишь один участник и торги не состоялись. Однако в обход закона договор подписан.

Маргарита Хорунжая

Фото — Киев Информатор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: