Днепр

В Днепре на ремонт дорог в 2019 году потратят до 730 млн грн

Это не окончательная сумма. Как показывает практика – что-то может пойти не так. И для того, чтобы процесс ремонта и содержания дорог не останавливался, а горожане видели активную работу, конкурсы еще будут объявлять.

15 января 2019 года должны пройти аукционы по текущему ремонту и содержанию днепровских дорог. Организатор тендеров – департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра готов потратить на работы до 730 млн грн.

Текущий ремонт

На текущий ремонт дорог в горсовете Днепра планируют потратить до 350 млн грн.

По условиям конкурса, компания-победитель должна будет провести ямочный ремонт, снять асфальтовое покрытие и нанести новое, разобрать и установить заново бетонные поребрики, установить 135 новых люков. Все работы должны выполнить до конца следующего года.

По данным системы публичных закупок Prozorro, в этом году департамент благоустройства подписал 6 договоров на текущий ремонт дорог на 526 млн 984 тыс. 622 грн 21 коп.

Победителями в этих тендерах были фирмы «ТРАКЦІЯ ІНФРА» и «ПЕНТАГОН-ЮА».

Содержание дорог

На содержание дорог в 2019 году пока объявлены два тендера на 380 млн грн. В первом тендере на содержание дорог, мостов и ликвидацию стихийных свалок планируется потратить до 156 млн грн.

По условиям конкурса, за эту сумму нужно будет убирать мусор с обочин, на откосах, на распределительной полосе, в бульварах и скверах. В период снегопада нужно будет чистить и посыпать дорожки. Также, компания-победитель должна будет убирать мусор из урн и контейнеров на площадях и бульварах.

Во втором конкурсе на содержание дорог, мостов, путепроводов и ликвидацию стихийных свалок планируют потратить до 224 млн грн. От первого конкурса этот отличается тем, что в список дел добавили прочистку водосточных труб и уборку мусора возле мостов.

По информации Prozorro, в 2018 году департамент благоустройства и КП «Управління по ремонту та експлуатації автошляхів» подписали договоры на содержание дорог, мостов и ликвидацию свалок на 833 млн 921 тыс. 752 грн 77 коп.

Когда конкурс объявляло коммунальное предприятие, то победителем становилась фирма «ІНКОМЕКО». Когда торги проводил департамент, то победителем оказывалось коммунальное предприятие. В этой стройной схеме только раз мелькнула фирма «ТЕРИТОРІЯ-Д».

О том, кого и как наказали за за плохие дороги в Днепропетровской области, читайте тут.

 

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: