Киев

Новый губернатор Киевщины обещал проверить продукты и слушал жалобы на «Киевгаз»

9 ноября новый губернатор Киевской области Александр Терещук провел выездное совещание в городе Яготин. На нем собрались руководители департаментов и управлений области, мэры, главы сельских советов и местные депутаты. Жители Яготинского и Згуровского районов озвучили главные проблемы.

Губернатор всем своим видом и речью пытался показать, что он свой человек. Он неоднократно заявлял, чтобы у него не спрашивали о политике и личной жизни. «Я не занимаюсь политикой, я занимаюсь хозяйственной деятельностью», — отмечал губернатор. И даже пообещал местным жителям после собрания сходить в их супермаркет.

5 главных проблем, которые волнуют жителей Киевской области

Главная проблема, которое волнует людей – земля. На совещании неоднократно поднимали проблему не целевого ее использования. Люди жаловались, что по документам она проходит как сеножатные пастбища, а на деле – пашня. До вечера того же дня Киевская ОГА должна собрать все обращения по этому вопросу, после чего планируют провести инвентаризацию земли в области.

Второй вопрос – ремонт дорог. Люди неоднократно говорили об ужасном их состоянии. Губернатор отметил, что работы ведутся. Но если жители будет обращаться в администрацию с просьбой ремонта – с ними готовы сотрудничать. Если местная власть сделает проект работ, деньги пообещали найти.

Также в сложной ситуации продолжают оставаться незащищенные категории населения. В частности, к губернатору обратился отец военнослужащего, который 5 лет находится в зоне АТО. Отец уже больше года пытается получить землю за сына – 2 га, которые ему полагаются по закону. Однако дело тормозится.

Местные жители нажаловались на деятельность «Киевгаза». Они утверждают, что под предлогом задолженности, представители компании перелазят через забор частных домов и отрезают отопление. Люди говорят, в таких домах уже погибли несколько семей от холода. Представитель «Киевгаза» такие случаи опроверг. В ситуации пообещали разобраться.

Еще одной важной проблемой оказалось качество продуктов питания. Местные жители жалуются, что покупая в супермаркетах замороженные продукты, они оказываются протухшими. Представитель Госпотребслужбы уверяет, что к ним никто не обращался и они о проблеме не в курсе. Губернатор пообещал после собрания сходить в магазин, купить продукту и посмотреть их качество. Однако позже эту задачу поручил своему заму.

Александр Терещук дал поручения по каждому вопросу, которые рассматривали на собрании. Но что это, программа работы или PR-ход — покажет время.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: