Днепр

Как живется первому в Украине селу с криптовалютным бюджетом

7 ноября, состоялся эфир новой программы «К микрофону» на радио Информатор FM 107.3. Первый гостем стал сельский голова Елизаветовки Максим Голосной. Среди прочих тем обсуждался вопрос внедрения криптовалюты в качестве источника дохода для бюджета сельсовета. Какие первые результаты необычного эксперимента, сколько доходов с криптовалюты получит каждый житель Елизаветовки, и как стать криптопенсионером — читайте далее.

МАксим Голосной в эфире радио Информатор FM 107,3

Легендарный сельский голова Елизаветовки Максим Голосной о том, как сельсовету удается не платить за газ, о сельской криптовалюте и о многом другом в эфире ИнформаторФМ

Posted by Zabeba.li on Wednesday, 7 November 2018

С понедельника каждый житель села получит свой первый доход от криптовалюты

Напомним, что мы ранее уже писали о том, что в селе Елизаветовка, Днепропетровской области, первыми решились на необычный эксперимент – наполнение сельского бюджета с помощью криптовалютных операций. Напомним, что 24 апреля 2018 года депутаты Елизаветовского сельсовета Петриковского района Днепропетровской области проголосовали за операции с криптовалютой в интересах громады.

О том, как далее продолжился эксперимент, рассказал уже лично сельский голова в радиоэфире: «Все началось с того, что решением Елизаветовского сельсовета разрешила мне в интересах территориальной общины осуществлять сделки в интересах территориальной общины с криптой, без привлечения бюджетных средств. На каждого члена территориальной общины, которые проживают, прописаны и имеют право голоса на местных выборах, были куплены криптовалютные активы. Мы начали с «Cardano», потом добавили туда Stellar, байткоин и ещё несколько коинов. Я взял свои отпускные, а это было 534 доллара, сначала купил «Cardano» по 19 центов на всех членов территориальной громады. Когда через полтора месяца она стоила 39 центов, я забрал свои 534 доллара и решил, что будет такой криптовалютный эксперимент с января 2019 года.  Сейчас дивиденды от криптовалюты составляют от 150 до 200 тыс. грн» — отметил Голосной.

Сельский голова пообещал уже с следующего понедельника (12 ноября) выдавать каждому жителю села безусловный доход от криптовалюты: «это будут небольшие деньги, 100 грн, но я говорю, купите что-нибудь за эти деньги к новогоднему столу, пока не подорожали продукты».

С понедельника каждый житель Елизаветовки может получить 100 грн от криптовалюты

Первый криптопенсионер Украины

Также он рассказал о том, что собирается уходить с должности сельского головы ради статуса криптопенсионера: «Сегодня (в среду 7 ноября), я внес предложение про отставку сельского главы в связи с приобретением им статуса первого криптопенсионера в Украине. И чтобы меня не обвинили в подкупе избирателей, я таким образом в первый раз выдам им их дивиденды. Я думаю, что в следующем году, буду я главой сельсовета или не буду, я буду выдавать жителям села в своем кабинете от 100 до 1000 долларов ежемесячно. Я хочу это сделать и мне интересно поставить этот эксперимент.  Я хочу посмотреть, как эта система будет работать без Максима Голосного. Кто сказал, что надо уходить пенсионером старым, немощным, больным, усталым. Идти надо молодым, красивым. Про промежуточные результаты можно говорить через год, два. Если на верном пути, подумаю, давать надежду людям или нет. У меня пенсия будет привязана от 1 до 2 этериумов на месяц. И какая будет цена Этериума — неизвестно» — отметил он.

Максим Голосной готов стать первый криптопенсионером Украины

Не изучив рынок криптовалюты можно сильно проиграть

В конце глава Елизаветовки предостерег, что к использованию криптовалюты как средству наполнения бюджета нужно относится весьма осторожно: «Если вы не разбираетесь в этой ситуации, и понесете свои зарплаты и пенсии, я вам говорю, что в 99% случаев вы проиграете. На это нужно время, чтобы изучить опыт и пообщаться с опытными в этом плане людьми. Нужно изучить, что это за проект, что эта за команда. И самое слабое место криптовалюты – до тех пор, пока они не будут интегрированы в реальный сектор экономики, в реальный сектор простых людей, то говорить про их стабильность нельзя. Любая технология, которая не интегрирована на помощь людям – это риск, это рискованные инвестиции. Изучайте, смотрите, учитесь, реально воспринимайте этот мир».

Если вы хотите услышать новых интересных гостей, то настраивайте свои радиоприемники каждую среду на частоту Информатор FM 107.3. Здесь интересно.

Максим Красиков

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: