Днепр

Кто оплатит каток от Roshen в центре Днепра

История с катком началась еще летом этого года. Но ближе к холодам стали появляться разные сообщения о том, кто будет финансировать эту зимнюю радость – то ли компания Roshen, то ли горсовет Днепра. 

7 ноября на сайте горсовета Днепра появился проект распоряжения городского головы Днепра о работе зимнего катка. Информатор.Деньги писал, что 1 ноября на странице в ФБ Департамента гуманитарной политики горсовета Днепра сообщили – каток будет стоить около 25 млн грн, и оплачивать его будет компания Roshen.

Согласно новому проекту распоряжения, каток таки будут финансировать из городского бюджета.

Напомним, что летом этого года Информатор.Деньги писал, что дочернее предприятие Кондитерская Корпорация Roshen просит горсовет Днепра дать согласие на установку катка в центре города. 20 сентября 2018 года мэр подписал соответствующее распоряжение. Позже, 19 октября, в документ внесли изменения и разрешили подключить оборудование к электросети подземки и нанести временную разметку для пешеходной зоны.

Торжественное открытие должно состояться 6 декабря. Это значит, что времени что-то менять остается все меньше. Если новое распоряжение подпишут, то КП «Благоустрій міста» подпишет с Roshen символический договор на бесплатной основе. А устанавливать и финансировать работу новогоднего развлечения будут за счет городского бюджета, но под вывеской известной кондитерской компании. Новый год – время чудес!

Стоит отметить, что на данный момент мэр Днепра находится в рабочей командировке в восточной Азии.

О том, как завод Петра Порошенко отключил от отопления детский сад в селе Днепровское Верхнеднепровского района, как проиграл суд поселковому совету, и как отравляет реку Днепр можно прочитать здесь.

Ирина Логуш

P.S. Уже после выхода материала,  с нами связался начальник инспекции по вопросам благоустройства города Руслан Мороз. Вот что он рассказал:

«За установку и работу катка в Днепре платит исключительно компания Roshen. Это — около 25 млн гривен частных средств. Бюджетные средства не будут использоваться. Да, подключение, подача электроэнергии и воды — все это делается через городские сети. Без этого ледовая арена не сможет работать, ведь нужно поддерживать, в частности, температуру. Однако, для этого будут использованы деньги, которые владельцы киосков платят за аренду земли».

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: