Киев

В Киеве закупят новые скорые на 90 миллионов

В Киеве закупят новые автомобили для экстренной медицинской помощи. Город готов потратить на это более 90 млн грн.

9 января пройдет аукцион в тендере на закупку авто для экстренной медпомощи. Организатор конкурса «Київмедспецтранс» планирует приобрести 36 транспортных средств и готов потратить на это до 91 550 000 грн.

Согласно техзаданию, из 36 машин – 4 машины закупят как реанимабили для новорожденных типа «С». Каждый из них обойдется максимум в 84 тыс. грн. Каждое авто должно быть 2018 года выпуска и поставщик должен давать гарантию на два года. В автомобиле будет все необходимое медицинское оборудование, в том числе, инкубатор для новорожденных, портативный кислород и аппарат искусственной вентиляции легких.

Еще 32 транспортных средства – это автомобили экстренной (скорой) медицинской помощи типа «B». Стоимость одной – до 47 тыс. грн. Они оборудованы для транспортировки и основного медицинского наблюдения за пациентами. Эти авто также должны быть изготовлены в этом году и гарантия должна быть два года. В каждой «скорой» должно быть специальное оборудование для пациентов с различными переломами, портативный кислород, дефибриллятор, электрокардиограф, набор для экстренных родов и другое оборудование.

Отметим, с 1 апреля система скорой помощи заработала по новой процедуре. В Украине вместо «скорой» помощи появилась «экстренная». Однако в Киеве жители жалуются на новую систему.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: