Киев

Сколько стоит порядок вокруг кинотеатра «Лейпциг» в Киеве

Для того, чтобы жителям киевской Борщаговки было приятнее ходить в кино, территорию вокруг кинотеатра «Лейпциг» решили привести в порядок. Сколько это стоит, и когда закончат работы – читайте в материале.

19 ноября пройдет аукцион в тендере на благоустройство территории возле кинотеатра «Лейпциг» на проспекте Леся Курбаса,8. Коммунальное предприятие «Київкінофільм» готово потратить на работы до 4 млн 180 тыс. 780 грн.

 

По условиям техзадания, возле кинотеатра должны привести в порядок тротуар, обновить ступеньки, привести в порядок зеленую зону, разобрать ограждение кафе, обновить покрытие фасада и выполнить другие работы. Все должно быть сделано до конца 2019 года. По условиям договора, гарантийный срок на выполненные работы составляет 10 лет.

Работы будут выполняться по проекту, который готовила фирма «ПЕРСПЕКТИВИ I НОВАЦIЇ ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВIДПОВIДАЛЬНIСТЮ». Именно с ней в августе этого года коммунальное предприятие «Київкінофільм» подписало договор на 296 тыс. 497 грн.

Кинотеатр «Лейпциг» был назван в честь немецкого города-побратима Киева. Открытие кинотеатра в Борщаговке состоялось в октябре 1974 года. До начала 90-х это был один из самых популярных кинотеатров, но с развалом Союза он практически не работал. Помещение отреставрировали в 2005 году.

В апреле этого года «Лейпциг» попал в новостные ленты не благодаря своим премьерам. По информации сайта «Информатор», 7 апреля боец АТО позвонил в Службу спасения и сообщил о минировании. В тот день эвакуировали около 300 человек.

О том, как в Днепре планировали построить 7-зальный кинотеатр и кафе «под старину» читайте тут.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: