Киев

На реконструкцию площади Тараса Шевченко в Киеве потратят до 166,8 миллионов

Это уже второй тендер, который объявило киевское коммунальное предприятие «Київпастранс». В первый раз работы оценили в 165,8 млн грн. 

9 января 2019 года пройдет аукцион в тендере на реконструкцию площади Тараса Шевченко в Киеве. Работы пройдут от улицы Автозаводской до улицы Пуща-Водицкий. Организатор конкурса — КП «Київпастранс» готово выделить до 166 млн 790 тыс. 723 грн.

По условиям тендерного задания, компания-победитель должна будет выполнить работы по демонтажу и реконструкции трамвайных путей, должна будет разобрать и установить заново новые остановки с информационными табло. Также, подрядчик должен будет провести работы по обустройству контактной сети, кабельных сетей и сетей водоснабжения и водоотведения, построить новую дождевую канализацию и выполнять другие работы. На финальном этапе установят новые дорожные знаки, нанесут разметку, приведут в порядок тротуары и обустроят газоны.

По условиям договора, работы должны выполнить до 31 августа 2021 года. Гарантийный срок — не менее 10 лет.

На сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) есть сообщение от июня 2017 года о реконструкции площади Тараса Шевченко. Необходимость проводить там работы связана с изношенностью трамвайных путей и контактной сети. «Реконструкция путей на указанном участке (от улицы Автозаводской до улицы Пуща-Водицкий) с разворотным кольцом не выполнялась более 30 лет, — говорится в сообщении КГГА. — Сегодня на данной трамвайной линии проходят три маршрута электротранспорта (№ 12, № 17, № 19), которыми пользуется значительное количество пассажиров. Неудовлетворительное состояние путей приводит к увеличению риска для жизни и здоровья пассажиров, а также к чрезмерному износу подвижного состава».

Конкурс на реконструкцию уже пытались провести, но безуспешно. В конце августа 2018 года «Київпастранс» объявил торги и аукцион должен был пройти 12 ноября этого года. Но аукцион отменили «в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в закупке».

Еще до этих событий, в феврале 2017 года КП «Київпастранс» объявляло похожий тендер на реконструкцию, только не площади, а трамвайной линии на площади Тараса Шевченко стоимостью 135 млн грн. С очень похожим техзаданием. Тогда тендер не состоялся – коммунальное предприятие отклонило все предложения.

О том, что будут поливать в Киеве за 20 млн грн читайте здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: