Пресс-релизы

Глобальное утепление: 6 признаков идеального пуховика

Чтобы холода не застали врасплох, пора задуматься о покупке теплой одежды. Эксперты украинских интернет-магазинов брендовой одежды дали много полезных советов по выбору качественной и удобной верхней одежды на зиму. О том, как купить хороший пуховик, мы сейчас разберемся.

Какой наполнитель для пуховика лучше

Производители выпускают самые разнообразные модели зимней верхней одежды, среди которых – вещи с натуральным и синтетическим наполнителем. У каждого варианта есть свои ценные преимущества.

По словам консультантов интернет-магазина модной одежды MyModa, можно купить женский пуховик с синтетическим наполнителем высокого качества, который в носке будет лучше, чем натуральный среднего ценового сегмента. Например, трендовые анораки Mango с наполнителем из полиэстера легко стирать и сушить, что важно, если вы выбираете модель светлого оттенка. Наполнитель не лезет сквозь прокладку и равномерно распределен по всему изделию. Эти преимущества позволяют с комфортом носить куртку несколько сезонов подряд, не опасаясь за потерю качества и внешнего вида. Что касается тепла, синтетика надежно защищает от холода до −5-7℃, однако, есть специальные спортивные модели, способные удерживать тепло при внешней температуре до −30℃ без использования натурального пуха.

За натуральным пуховиком сложнее ухаживать. При стирке пух и перо сбиваются в комки, которые нужно перетряхивать и расправлять вручную 8-10 раз за время естественного высыхания (без машинной сушки). Но преимущества натурального пуха все равно привлекают покупателей.

По словам консультантов интернет-магазина “Oneteam”, комфортный натуральный состав – соотношение пуха и пера 70 к 30, а идеальным можно считать пропорцию 90% пуха к 10% пера. Тепло создает пух водоплавающей птицы, а ее перо служит уплотнителем. Чем больше в составе изделия пуха, тем оно теплее и легче, но и дороже при этом. Главное преимущество настоящего пуховика – легкий вес. Даже если купить длинный мужской пуховик, он покажется массивным на взгляд, но не тяжелым на вес, поскольку натуральный наполнитель ощутимо легче синтетического.

Какой пуховик выбрать для мужчины

Среди многообразия фасонов можно выделить длинные и короткие пуховики, спортивные и классические модели, удовлетворяющие практически любой вкус покупателя. Наиболее популярны парки в стиле кэжуал классических цветов — черного, бежевого, темно-синего, белого и т.д.

Консультанты интернет-магазина “Oneteam” рекомендуют при покупке обращать внимание не только на состав и вид куртки, но и на детали, которые дизайнеры брендов специально разрабатывают для комфорта в зимнее время года. Если приходится много бывать на улице, нужна надежная защита от ветра и холода, например, парка зимняя мужская Рибок, удлиненная, с капюшоном и напульсниками для сохранения тепла внутри. Если речь идет о пуховике для ребенка, лучше взять легкую куртку на пуху, не менее 90% веса наполнителя.

Еще один существенный момент – размер пуховика. Эксперты рекомендуют выбирать свободную, полуприлегающую посадку, которая не сковывает движений и позволяет надеть под куртку теплый свитер. Чем плотнее куртка сидит на фигуре, тем сложнее удерживать тепло внутри. Наиболее теплыми считаются оверсайз модели пуховиков-одеял, изобретенных корейскими дизайнерами несколько лет назад и уже прочно вошедших в повседневную моду.

СОВЕТ: выбирайте пуховик, ориентируясь на важные для вас качества наполнителя, а также обращайте внимание на детали. Удачной покупки!

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: