Информатор Деньги

Днепр

Кто из жителей Днепра попал под санкции Кремля

Сегодня, 1 ноября, на сайте правительства России было опубликовано постановление № 1300, которым вводятся экономические санкции против 322 физических и 68 юридических лиц, которые связаны с Украиной. О том, какие предприятия и жители Днепра попали под российские санкции и какие их ожидают последствия, читайте далее в Деньги Информатор.

Целью введения данных санкций является, по мнению авторов постановления, «противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных украинской стороной, и нормализацию двусторонних отношений». То есть это является ответом на санкции, введенные СНБО и Минэкономики Украины против ряда предприятий стран-агрессора. Документ предусматривает «блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России» для физических и юридических лиц, которые попали в данный список.

Среди попавших под санкции немало известных и влиятельных политиков из Днепра и области: мэр Днепра Борис Филатов, нардеп и бывший руководитель полка Днепр-1 Юрий Береза; бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан; бывший мэр Днепра Иван Куличенко; глава бюджетной комиссии Верховной Рады Украины Андрей Павелко; нардепы: Виктор Кривенко, Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Сергей Рыбалка и Юлия Тимошенко. Среди известных бизнесменов – владельцы сети супермаркетов «АТБ» Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун; бывший совладелец «Приват-Банка» и бизнес партнер Игоря Коломойского, Геннадий Боголюбов; владелец корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук; владелец «Днепровского металлургического завода» Александр Ярославский.

Кстати Борис Филатов уже успел прокомментировать данную новость:

«Да, я тоже в санкционном списке РФ. Под номером 283 и, наверное, единственный из мэров. Но не испытываю ни гордости, ни радости, а уж тем более страха и печали. Счетов в рублях не имею, о квартире в Сочи никогда не мечтал. Компания, в которую меня записали, состоит как из людей весьма достойных, так и откровенных клоунов типа Фарион и некоторых народных избранников, чьи фамилии не стоят упоминания в силу их политической ничтожности. Также имеются товарищи, чьи имена попали в санкционные списки, быть может, даже намеренно в качестве операции прикрытия».

Прокомментировал свое попадание в санкционный список и нардеп Андрей Денисенко — назвал этот факт признанием, а компанию, в которой оказался, вполне пристойной.

Компании под санкциями

Среди попавших под российские санкции и немало предприятий из Днепропетровской области. Среди них:

  •  Общество с ограниченной ответственностью «БАДМ» – является одним из крупнейших            поставщиков лекарств в Украине. Один из совладельцев — Олександр Дитятковский – муж          депутата горсовета Днепра Евгении Дитятковской.
  • Филиал «Вольногорский горно- обогатительный комбинат» публичного акционерного общества «Объединенная горно — химическая компания» — государственная компания.
  • Государственное предприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат».
  • Публичное акционерное общество «Днепроазот» – связывают с бизнесменом Игорем Коломойским
  • Публичное акционерное общество «Криворожский железорудный комбинат» – связывают с Игорем Коломойским и Ренатом Ахметовым
  • Публичное акционерное общество «Марганецкий горно- обогатительный комбинат» – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова
  • Общество с ограниченной ответственностью «Мясная фабрика «Фаворит Плюс» – связано с владельцами АТБ Геннадием Буткевичем, Евгением Ермаковым и Виктором Карачуном.
  • Акционерное общество «Покровский горно-обогатительный комбинат» – Игорь Коломойский
  • Государственное предприятие «Смолы» в г. Каменском.

Также в список попали предприятия нашего бизнесмена-земляка Виктора Пинчука  — ПАО «Банк Кредит Днепр» и EastOne Group Ltd.

Кроме этого среди попавших под санкции видим известных украинских политических деятелей и предпринимателей: министра внутренних дел Арсена Авакова, главу СБУ Василия Грицака, министра обороны Степана Полторака, главу администрации президента Игоря Райнина, спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сына президента Алексея Порошенко. Среди влиятельных бизнесменов: Константин Григоришин, Константин Жеваго и Юрий Косюк.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: