Киев

В Киеве улучшат электронную систему Бюджета участия за 2,5 миллиона

В Киеве три года подряд работает программа «Бюджет участия». Городские власти выделяют часть бюджета и предлагают общественности потратить ее на поддержанные людьми проекты. Жители столицы активно писали проекты и призывали за них голосовать. В 2018 году было выделено 150 млн грн, которые пойдут на реализацию 341 проекта

Хотя проекты-победители еще не реализованы, город уже готовится к четвертому Бюджету участия. КП «Главный информационно-вычислительный центр» объявил тендер на модернизацию электронной системы. Компания готова потратить более 2,5 млн грн. Во сколько в итоге эти услуги обойдутся бюджету станет известно после проведения аукциона 13 ноября.

Согласно техническому заданию, планируют усовершенствовать карточку проекта. Ей поменяют дизайн и добавят функцию «ход реализации проекта». Благодаря этому новшеству можно будет понимать, на каком этапе проекты-победители. Кроме того, каждый проект можно будет оформить по усмотрению автора. При модернизации хотят добавить функцию обложки — логотипа. Также можно будет просмотреть партнеров и новости каждого проекта. Более того, любой желающий сможет подписаться на новости определенного проекта и получать их на свою почту. Во время голосования на сайте будет таймер с обратным отсчетом до финиша.

В новой версии сайта при указании партнеров можно также указать их логотипы, ссылки на социальные сети и фото. В подрубриках можно будет увидеть «депутатские команды», «организации и предприятия» и «команды проектов». Для депутатов и организаций сделают информационные карточки.

Кроме этого, на сайт добавят электронный календарь мероприятий Бюджета участия. Также появится «рейтинг добродетели». Баллы будут начисляться за реализацию проектов-победителей.

Напомним, что в Киеве в 2018 году победило рекордное количество участников. Многие переживали, что из-за недоверия киевлян к системе голосования, проекты наберут маленькое количество голосов. Также, в этом году команда Бюджета участия организовала целую информационную кампанию и провела для жителей города ряд интересных мероприятий.

Бюджет участия работает и в Днепре. В прошлом году жители города подали 296 проектов. В этом году планировалось потратить на проекты 15 млн грн. Однако в реальности потратили лишь половину.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: