Информатор Деньги

Днепр

В Никополе территорию благоустроит компания с поддельными документами

В Никополе благоустроят территорию возле домов и в общественных местах более чем за 3 млн грн. Но как оказалось, один из победителей подал в тендерный комитет поддельные документы. И тем не менее, торги не отменены.

Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского горсовета провело тендер на сумму 3 109 000 грн на благоустройство придомовых территорий.

Согласно техническому заданию, необходимо построить контейнерные площадки, починить лестницы, выполнить отводы дождевой воды, обустроить детские площадки, а кое-где комплексно благоустроить территорию. Подробно с объектами благоустройства можно познакомиться здесь. Техзадание к тендеру выглядит следующим образом – название объекта, ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ стоимость в непонятных единицах измерения и краткое пояснение того, что нужно сделать. Никакого обоснования цены! Почему именно 3 млн? Складывается впечатление, что просто взяли и разбросали суммы на глазок.

Локальная смета к первому лоту была загружена на «Прозорро» только в день заключения договора с победителями – 27 сентября. Естественно, «ориентировочная цена» из технического задания далеко не совпала со сметной стоимостью.

В обоих лотах соревновались две компании – ООО «Атлант-Нікополь» и ФЛП «Глущенко А.В.»

В первом победил «Атлант- Нікополь» с суммой 2 055 000 млн грн. За эти деньги компания благоустроит 32 объекта. А во втором – ФЛП «Глущенко А.В.» с суммой 1 049 000 грн. За эти деньги ФЛП должен выполнить работы на 11 объектах.

Как мы знаем, для того чтобы принять участие в тендере, компания должна предоставить аналогичные договоры по выполнению работ. Победительница второго лота представила в тендерной документации договор на установку детской площадки в Верховцево, заключенный с ФЛП Ширяева. Договор датирован 16 мая 2017 года, но само ФЛП «Глущенко А.В.» было зарегистрировано только год спустя, 6 июня 2018 года.

Может быть, просто ошибка? Но нет, локальная смета, подписанная ФЛП Глущенко Анной Валерьевной, тоже датирована маем 2017 года.

ФЛП Ширяева не могла подписать справку о стоимости выполненных работ 7.07.17, потому что эта ФЛП прекратила существование 18 мая 2017 года, через три дня после подписания договора на установку детской площадки.

Достаточно для понимания того, в чьих руках благоустройство Никополя? Но тем не менее, результаты тендера не отменены – Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства во главе с Всеволодом Зинченко продолжает делать вид, что все в порядке. И за подлог документов никто не наказан – ни организаторы тендера, ни так называемый «победитель».

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: