Пресс-релизы

Борьба с амброзией и новые правила для е-петиций: Борис Филатов подвел итоги 36-й сессии горсовета

24 октября состоялась 36-я очередная сессия горсовета Днепра. Заседание длилось около полутора часов. За это время городским избранникам удалось принять ряд важных для города решений.

«Заседание состоялось в рабочем режиме. Были оживленные дискуссии относительно программы борьбы с амброзией. Однако это был вопрос электронной петиции. Мы его поддержали, ведь для города это важно. Над наполнением программы борьбы с амброзией будут работать специалисты и профильный департамент, и комиссия», — сказал мэр Днепра Борис Филатов во время брифинга.

Кроме этого, на 36-й сессии полномочия в отношении органов самоорганизации населения передали от районных советов в мэрию. Поэтому ОСН смогут получать более широкие возможности и финансовое обеспечение. В то же время в муниципалитете уже приняли решение о ликвидации райсоветов в следующей каденции. Поэтому до конца нынешней их полномочия будет перенимать городской совет Днепра.

«Я хочу «опустить» деньги вниз. Чтобы в каждом поселке и микрорайоне была нормальная рабочая структура, которая будет рассматривать вопрос непосредственно вверенной им территории», — добавил мэр Днепра.

Также депутаты втрое увеличили период сбора подписей для электронных петиций — с 30 дней до 90-та. Кроме этого, по новым правилам, чтобы попасть на рассмотрение, документ должен собрать тысячу голосов, а не 900, как раньше. Инициатива поможет людям более взвешенно подходить к голосованию за различные предложения и даст достаточно времени для размышлений. Борис Филатов отметил: город постоянно борется за первенство в рейтингах различных антикоррупционных организаций.

«У меня был разговор с исполнительным директором Transparency International Ukraine господином Юрчишиным. Он просил особо не повышать порог, ведь в этом нет особой необходимости, однако это даст негативный сигнал и снизит, в частности, показатели горсовета Днепра в рейтингах открытости власти», — сказал городской голова.

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: