Днепр

Чьи авто дежурят под домом Бориса Филатова в Днепре

Сообщение в фейсбуке Бориса Филатова заставило жителей Днепра забеспокоиться о судьбе мэра. По словам городского головы, под его домом целый день стояли две «реношки» и «ходили непонятные люди». Учитывая, что ранее на него три раза покушались сепаратисты, Борис Филатов публично обратился к Юрию Луценко и Арсену Авакову, с просьбой предоставить ему личную охрану. А горожанам сообщил, что он никуда не уедет и клетчатое одеяло ему не понадобится.

В посте Борис Филатов дает номера автомобилей и фирмы, которым эти автомобили принадлежат. Мы решили помочь и городскому голове и правоохранителям разобраться, кому принадлежат эти предприятия и автомобили. Вот что мы узнали.
Первый автомобиль марки RENAULT DUSTER, по словам Бориса Филатова, принадлежит киевской компании ООО «АГРОСКОП ІНТЕРНЕШНЛ»
ООО АГРОСКОП ІНТЕРНЕШНЛ зарегистрирована 4 года 11 месяцев назад. Руководитель Яковенко Антон Викторович, подписант Забула Роман Александрович.
Основной вид деятельности компании – оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.
Учредитель компании со стопроцентной долей «ОРІДЖІН ХОЛДІНГЗ ЮКРЕЙН Б.В». «прописан» в столице Нидерландов городе Амстердаме. И это единственное, что связывает его с Борисом Филатовым, который, как известно, живет в комплексе под названием «Амстердам».
Уставный фонд компании — 182 420 235,41 грн.
Учредитель – Ирина Иванова имеет бельгийский паспорт, но в реестре указан киевский адрес.
Налогоплательщик не имеет налоговой задолженности. Более того, это успешная компания. По данным аналитической платформы YouControl, выручка компании за 2017 год составила 3 800 000 000 – 3 900 000 000 грн.
Мы позвонили в офис компании ООО АГРОСКОП ІНТЕРНЕШНЛ. Там видели этот пост Бориса Филатова, но комментировать его отказались – «мало ли, кто что напишет – нам это не интересно».
Второй автомобиль марки RENAULT SANDERO, опять же, со слов мэра, принадлежит киевской компании «Науково-Технічний центр «Омніс».
Такая компания зарегистрирована в Киеве в 2003 году. В учредителях – Александр Прокопенко, Андрей Суханов, Михаил Кобец, Иван Трухан, Олег Кривушкин. Валерий Кривушкин. Юлия Сикорская, Юрий Паржин. Они же – бенефициары компании. Руководит компанией Владимир Звездкин.
Основной вид деятельности — исследования и экспериментальные разработки в сфере других естественных и технических наук.
В офисе компании нам сообщили, что компания работает по всей Украине – проверяет качество связи мобильных операторов, и вчера их машина действительно работала в Днепре.
Арсен Аваков и Юрий Луценко пока никак не отреагировали на этот ночной пост градоначальника. Мы надеемся, что несмотря на их публичное молчание, правоохранительные органы сделают все возможное для обеспечения безопасности Бориса Филатова, как и любого гражданина Украины.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: