Киев

Для киевлян купят желтых троллейбусов на 778,9 миллионов

В Киеве не успели объявить тендер на покупку новых муниципальных автобусов, как появился новый конкурс – на покупку троллейбусов. Сколько «рогатых» купят за 778,9 млн грн и какими они должны быть – читайте в материале.

26 декабря пройдет аукцион в конкурсе на поставку 80 новых желтых троллейбусов для столицы. Организатор торгов — КП «Київпастранс» готов потратить на обновление подвижного состава до 778 924 000 грн.

По условиям тендерной документации, 25 троллейбусов должны быть с низким полом и длиной, не меньше 11,9 метров. Троллейбусы должны быть новыми, рассчитаны на 28 сидячих мест, а всего каждый из них должен вмещать не меньше 90 пассажиров. Новый муниципальный транспорт должен быть с механизмом для защиты пассажиров от защемления дверьми, с системой обогрева во всем троллейбусе, антивандальными сидениями для пассажиров и местами для людей с инвалидностью. Кроме этого, на поручнях должна быть установлена кнопка, оповещающая водителя об остановке и информационное табло. Ситуацию в салоне должен фиксировать видеорегистратор. Также, в новых троллейбусах должны быть установлены валидаторы для оплаты проезда картой. На покупку таких «рогатых» планируют потратить до 168 017 000 грн.

Оставшиеся 55 троллейбусов должны быть также с низким полом и длиной, не меньше 18,5 метров. На их покупку могут потратить до 610 907 000 грн. По условиям тендерной документации, в них должно быть 45 мест для сидения, а всего каждый из них должен вмещать не меньше 170 пассажиров. Салон и кабина должны быть оборудованы кондиционерами, а рассчитываться в них также можно будет картой через валидаторы. Эти «рогатые» схожи по характеристикам с первыми 25 троллейбусами. С момента введения в эксплуатацию гарантийный срок на новый муниципальный транспорт составит 2 года.

О том, как в Киеве планировали закупить новые автобусы, читайте тут. О том, как в Днепре хотят установить валидаторы в маршрутках и запретят слушать музыку и крутить рекламу, читайте здесь.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: