Днепр

Сколько придется платить за тепло в Днепре в новом отопительном сезоне

Об этом шла речь на совещании депутатов горсовета Днепра с руководителями теплоснабжающих предприятий города, которое прошло сегодня, 12 октября в городском совете.

Готовность к отопительному сезону от 95 до 100%

По словам директора КП «Коммунжилсервис» Антона Черникова, предприятие приняло на баланс здания, в которые ранее подавало тепло КП «Теплотранс», покупая его от котельной Южмаша. Теперь предприятие подает тепловую энергию, вырабатываемую собственными котельными.

«У нас на балансе находится 87,2 км тепловых сетей, с помощью которых мы обслуживаем 234 дома, где проживает 11279 наших абонентов, 9 детских садов, 9 школ, 1 больницу и 1 религиозное сооружение. Во время подготовки к новому отопительному сезону нами было заменено 2030 м тепловых сетей, заменена термоизоляция на 1800 м существующих сетей, заменено или капитально отремонтировано оборудование на 11 теплораспределительных пунктах и насосное оборудование на 4 насосных станциях. В настоящее время осталось еще заменить кое-где термоизоляцию, но это можно будет делать и после начала отопительного сезона», — рассказал Антон Черников.

«На балансе КП «Теплоэнерго» находится 455 котельных, из которых готовы к отопительному сезону 453 котельные, но до 20 октября и они будут готовы к работе. Также предприятие эксплуатирует 662 км тепловых сетей и 3187 насосов. Иными словами мы обслуживаем 90% многоквартирных домов города, из которых 95% оборудовано общедомовыми приборами учета полученной тепловой энергии.

Во время подготовки было капитально отремонтировано или заменено 30 котлов, 228 насосов, заменено 16 км теплотрасс и 50 км термоизоляции. К началу отопительного сезона готовы на 95%, но, повторюсь, к 20 октября будет готово все», — рассказал заместитель директора КП «Теплоэнерго» Владимир Билан.

«Наше предприятие — КП «Комэнергосервис» подает тепло 85 тысячам абонентов левого берега Днепра, покупая его у Приднепровской ТЭС и эксплуатируя 253 км тепловых сетей и 18 теплораспределительных пункта. Во время подготовки было заменено 1400 км тепловых сетей. Подавать тепло абонентам готовы хоть прямо сейчас», — сообщила директор КП «Комэнергосервис» Ольга Конельская.

Сколько будет стоить тепло

«Мы начнем отопительный сезон на таком же тарифе, как и у «Теплоэнерго» — 37,79 грн/кв. м. Но если им подымут цену на газ, то его же подымут и нам, но в любом случае наш тариф будет таким же, как и у «Теплоэнерго», — сказал директор КП «Коммунжилсервис» Антон Черников.

«Начнем отопительный сезон также на старом тарифе — 37,79 грн/кв. м. А там все будет зависеть от цены на газ», — сказал заместитель директора КП «Теплоэнерго» Владимир Билан.

«Мы также начнем отопительный сезон по старому тарифу — 20,87 грн/кв. м. Но если Приднепровская ТЭС нам выставит новую цену на горячую воду, тогда и мы будем вынуждены поднять тариф до 37 гривен за квадратный метр ориентировочно. Но им новую цену на горячую воду НКРЭУ утвердит не ранее 1 ноября, хотя и точно в течение нового отопительного сезона», — сообщила директор КП «Комэнергосервис» Ольга Конельская.

Ведущего совещание секретаря горсовета Александра Санжару такие ответы не сильно удовлетворили, и он выдал всем трем руководителям теплоснабжающих предприятий завтра предоставить ему письма, в которых будут указаны действующие ныне тарифы и тарифы, которые они предполагают получить в будущем, чтобы вопрос было вынесено на ближайшую сессию городского совета.

Напоминаем, что отопительный сезон начинается распоряжением мэра после того, как среднесуточная температура воздуха снизится до +8 градусов и будет таковой держаться в течение 3 суток, но не ранее 15 октября.

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: