Днепр

К 2020 году днепровский мусор будут сортировать, а пластик перерабатывать

Свежевысаженные клены и кусты можжевельника на фоне мавританского газона с современными питьевыми фонтанчиками – что это напоминает? Санаторий или зону отдыха? А вот и нет – такой должна стать территория полигона «Правобережный» к концу 2020 года.

26 октября пройдет аукцион в тендере на вторую очередь строительства первого пускового комплекса полигона «Правобережный». Организатор тендера – КП «Еко Дніпро» Днепровского горсовета готово потратить на работы до 140 164 403 грн 60 коп.

По условиям тендерного задания, за эти деньги на полигоне построят сортировочный комплекс, в рамках которого установят модульное здание мусоросортировочной линии размером 24х48 м, с двумя навесами 12х24 м и 6х24 м и высотой 7,5 м. Когда это будет сделано, смонтируют первую и вторую сортировочные линии. Также, на полигоне появится переработка ПЭТ-бутылок, в рамках которой смонтируют линию мойки, дробления и установят другое оборудование для переработки пластмассы. Кроме этого, на территории полигона построят административно-бытовые корпуса, ремонтные мастерские, гаражи-боксы, площадки с навесами для хранения дизтоплива, стоянки с навесами.

Также, на «Правобережном» оборудуют очистные сооружения для стоков с круглыми сборными железобетонными канализационными колодцами разного диаметра. Обустроят железобетонные конструкции отстойников и два пожарных резервуара емкостью 50 метров куб. Для осмотра и ремонта грузовых машин построят эстакаду, а на подъезде к полигону отремонтируют дорогу. В зданиях будет смонтирована современная система противопожарной сигнализации, появится модульная котельная.

Когда все строительные работы будут выполнены, на территории полигона высадят 100 кленов, 330 кустов можжевельника, вручную посеют партерные, мавританские и обычные газоны. Гуляя по этой красоте после трудового дня, можно будет попить водички из 2 питьевых фонтанчиков. Все работы, согласно тендерной документации, должны быть выполнены к концу 2020 года.

Кто расширит полигон Правобережный в Днепре за 73 млн грн, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: