Днепр

Полиция просит наказать должностных лиц горсовета Днепра за кривые декларации депутата Акуленко

Наказать депутата Акуленко за коррупцию невозможно в судебном порядке, поскольку прошел срок исковой давности – такой вердикт вынес суд. Мы писали об этом здесь. Но теперь, судя по всему, наказание за жадность депутата понесут люди, которые ответственные за противодействие коррупции в горсовете. Они не объяснили Юрию Акуленко, как надо заполнять декларацию.

Мы писали, что депутат Акуленко в 2017 году продал старый Лексус и купил новый. Но вместо того чтобы как положено в течение десяти дней задекларировать изменения в своем материальном положении, через доверенных лиц получал деньги частями. А это – административное правонарушение, связанное с коррупцией. Первый судебный вердикт уже вынесен – виновен, но неподсуден. Но кто-то должен понести наказание за то, что депутат нарушил закон?

Управление защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины обратилось в горсовет с настоятельной просьбой разобраться и наказать виноватых.

Управление Нацполиции просит провести проверку и выяснить причины и условия, при которых стало возможно коррупционное правонарушение. Во время проверки полиция требует дать оценку правомерности действий должностных лиц, ответственных за соблюдение требований антикоррупционного законодательства Украины в городском совете Днепра. Выводы проверки с пояснениями необходимо предоставить в Управление защиты экономики, а к этому документу приложить копии документов о привлечение к ответственности должностных лиц.

Во время второго судебного процесса – о покупке Лексуса, которую депутат так же не вовремя отразил в декларации, судья спросила депутата: «Проводились ли в горсовете юристами разъяснения по применению норм Закона Украины «О противодействии коррупции»? Юрий Акуленко ответил отрицательно: «Нет, таких разъяснений нам не проводили».

На сайте горсовета мы попытались найти информацию о том, кто в городском совете ответственный за противодействие коррупции, почитать антикоррупционную программу. Но нам не удалось найти эту информацию.

Интересно, кого сделают крайним за то, что депутат горсовета Днепра Юрий Акуленко криво заполняет свои декларации?

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: