Днепр

На ремонт детской эстрады в Днепре потратят больше 10 миллионов гривен

Со второй попытки в Днепре планируют отремонтировать детскую эстраду на Набережной Заводской, 53. Красивой и обустроенной она должна стать к 2020 году.

17 октября пройдет аукцион в тендере на капитальный ремонт детской эстрады на ул. Набережной Заводской, 53. Организатор конкурса — МОЛОДІЖНЕ ТВОРЧЕ ОБ’ЄДНАННЯ Днепровского горсовета готово потратить на это до 10 781 905,20 грн.

По условиям тендерного задания, компания-победитель должна будет разобрать бетонное покрытие сцены, демонтировать скрытую проводку, очистить фасад от краски и прогрунтовать, сделать облицовку подпорных стен декоративным камнем и сделать противоскользящие накладки на ступеньки. Кроме этого, победитель торгов должен будет установить 40 парковых светильников, 19 светодиодных прожекторов, 6 деревянных лавочек и 2 биотуалета. После этого необходимо будет озеленить территорию. Для этого положат газонную траву, высадят 3 голубых ели, 7 туй, 16 кустов можжевельника разных видов и 22 куста клематиса. Для безопасности оборудуют систему противопожарной сигнализации, установят 4 видеокамеры и 1 видеорегистратор. Все работы должны завершить к концу 2020 года.

Но это не первые торги по детской эстраде. В июле этого года МОЛОДІЖНЕ ТВОРЧЕ ОБ’ЄДНАННЯ подписало договор с частным предприятием «СПЛІТ СЕРВІС» на корректировку проекта по ремонту эстрады на 216 090,19 грн.

Кроме этого, на сайте публичных закупок Prozorro есть информация, что первый тендер на капремонт по эстраде прошел 26 июля 2017 года.

Тогда МОЛОДІЖНЕ ТВОРЧЕ ОБ’ЄДНАННЯ Днепровского горсовета подписало договор с фирмой БК ОН ЛАЙН ДНІПРО на 4 599 900 грн. Позже, в соглашение вносили изменения, а 28 сентября этого года стороны разорвали. Договор. По материалам судебного реестра, фирма БК ОН ЛАЙН ДНІПРО фигурирует в уголовном производстве №120170400000001161 по реконструкции днепровского парка им Володи Дубинина.

В апреле этого года на своей странице в Facebook мэр Днепра упоминал адрес – ул. Набережной Заводской, 53, на которой планируют отремонтировать эстраду. Об этом сказано в материале на сайте Информатор. Правда, в посте речь шла о легкоатлетическом стадионе.

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: